保存到桌面
当前位置:首页 >明星资料大全 >演员刘德凯个人资料 刘德凯的台湾老剧/妻子照片/主演的电视剧/个人资料

演员刘德凯个人资料 刘德凯的台湾老剧/妻子照片/主演的电视剧/个人资料

时间:2015-01-12 已被阅读()次 来源:baike.xitaizi.com
导语: 姓名: 刘德凯 英文: Roy 昵称: 性别: 男 生日: 1953-09-16 星座: 处女座 血型: O型 刘德凯身高: 180CM 体重: 0KG 三围: // 国籍: 中国(台湾) 职业:,演员刘德凯个人资料 刘德凯的台湾老剧/妻子照片/主演的电视剧/个人资料...

演员刘德凯个人资料 刘德凯的台湾老剧/妻子照片/主演的电视剧/个人资料
  • 姓名:刘德凯
  • 英文:Roy
  • 昵称:
  • 性别:
  • 生日:1953-09-16
  • 星座:处女座
  • 血型:O型
  • 刘德凯身高:180CM
  • 体重:0KG
  • 三围://
  • 国籍:中国(台湾)
  • 职业:演员 导演 编剧 其它
  • 出生地:台湾
  • 毕业院校:台湾世界新闻专科学院
  • 出道时间:
  • 刘德凯简介:
  • 刘德凯,影视演员、导演。代表作《千秋英烈传》。大陆观众一般都认为刘德凯是演琼瑶戏起家的,其实他最早与古龙合作,主演了《楚留香》、《陆小凤》等4部影视作品,以及金庸的《倚天屠龙记》等。古龙去世后,他才去拍了一些时装戏。

刘德凯个人详细资料介绍及其获奖情况演艺道路

【个人喜好】

 

【求学经历】

台湾世界新闻专科学院

【星路历程】

  主要作品

  电视剧作品

  1978年《大姐出嫁时》

  1978年《桃花运》

  1978年《热血》

  1978年《龙虎英豪》

  1978年《侠骨丹心》 饰演西门飘与西门兴

  1978年《大地儿女》

  1980年《秋水长天》 饰演夏凌秋 

  1981年《何日再相逢》饰演蔡景明

  1981年《丹心照汗青》

  1984年《倚天屠龙记》饰演张无忌 主演 武侠 

  1985年《孤剑恩仇记》饰演君无愁 主演 武侠 

  1986年《慈禧外传》 饰演恭亲王 主演 历史

  1986年《梧桐夜雨》 饰演常骏 主演 剧情文艺

  1986年《悲欢岁月》 饰演江火炎

  1986年《福禄寿喜》

  1986年《舞台人生》   

  1986年《错爱》

  1986年《天涯何处觅知音》   

  1986年《伤痕》   

  1987年《今夜相思雨》饰演 林俊彦   

  1987年《请不要拒绝他》   

  1987年《曾经梦里风霜》 制作人、导演   

  1987年《一夜不成眠》饰演冯伟中   

  1988年《驴子与红萝卜》   

  1988年《四喜忧国》   

  1988年《天使之尘》 导演

  1989年《第二生命》

  1989年《不再想起》

  1989年《谁杀了大明星》 饰演孟痕、阿雄 剧情

  1990年《十二个半男人》 编剧、导演 剧情

  1990年《情变》 饰演纪柏园

  1990年《爱》 饰演唐建国 

  1990年《缘》 饰演唐建国 

  1991年《床边爱情故事系列》

  1991年《京城四少》 饰演古人杰 

  1992年《大红包儿高高挂》制作人、饰演三哥

  1992年《红楼梦》 饰演情僧

  1992年《大红灯笼高高挂》 饰演顾三

  1992年《秋决》 制作人、导演、饰演裴刚

  1993年《梦蝶》 饰演王士良

  1993年《包青天之天下第一庄》 饰演裴慕文

  1994年《两个永恒之新月格格》 饰演努达海 主演 

  1994年《相亲》制作人

  1994年《像我们这样拍一部戏》 制作人、导演、饰演刘导演

  1995年《缘债/情人》 饰演何青云 主演

  1995年《秦始皇与阿房女》(即《秦始皇的情人》) 饰演秦始皇

  1995年《一帘幽梦》 饰演费云帆 主演 浪漫爱情 刘德凯经典之作

  1995年《包青天之情牵阴阳界》 饰演康梵生

  1996年《计中计状元财之状元才》 饰演斯凯梵

  1996年《青少年死亡告白》 制作人、导演

  1996年《千秋英烈传·刺秦》 饰演荆轲 主演 

  1997年《苍天有泪》 饰演郑士逵 爱情文艺

  1997年《游龙惊凤/虬髯客与红拂女》 饰演张仲良 客串

  1997年《施公奇案之花轿奇缘》 饰演赫伦特 主演 剧情

  1997年《星座女人之双鱼座》 饰演谢耕天

  1997年《西门无恨》 饰演楚留香

  1998年《老伴儿》 制作人、编剧、导演

  1998年《野孩子》 制作人、导演

  1998年《忠勇小状元》 饰演红叶

  1998年《傻阿甘》 饰演黄略德

  1999年《加州阳光中国橙》 饰演阮律师

  1999年《真情城市》 饰演地球村医生

  1999年《将军碑》 制作人、导演

  1999年《失落的名字》 导演

  2000年《家里比较烦》 饰演廖明

  2000年《春风化雨》 制作人

  2001年《苦茶香》饰演「凯凯快递公司」投递员 客串

  2001年《冬天的童话》

  2001年《梧桐雨》 饰演沈仲贤 艺术总监

  2001年《一网情深》 饰演王仁义

  2002年《欲望》续集 饰演夏中林 主演

  2002年《孝庄秘史》 饰演皇太极 主演 历史剧情

  2002年《天地有情》 饰演许铭德 客串

  2003年《不了情》 饰演李宗翰 客串 剧情

  2003年《皇太子秘史》 饰演康熙帝 主演 历史剧情

  2003年《台湾首任巡抚刘铭传》 饰演刘铭传 主演 历史

  2003年《天一生水》 饰演范榛

  2004年《梧桐相思雨》 饰演溥俊

  2004年《夜半歌声》 饰演林道中

  2005年《雪域迷城》 饰演国王

  2006年《新封神榜之凤鸣岐山》 饰演姜子牙 主演 历史神话

  2007年《王昭君》 饰演汉元帝 主演 历史剧情

  2007年《台湾1895》饰演刘铭传 配角 历史剧情

  2007年《爱无悔》饰演高毓明 配角 剧情

  2008年《书剑恩仇录》饰演于万亭 配角 武侠

  2008年《大瓷商》饰演赵孚生

  2008年《对手》 饰林忠强

  2009年《新封神榜之武王伐纣》饰演姜子牙 主演 

  2009年《传说》饰演 伏羲历史神话   

  2009年《对手》饰演 林忠强

  2009年《牡丹亭》饰演 苗舜宾   

  2009年《李白》饰演 唐明皇

  2009年《新流星蝴蝶剑》饰演 孙玉伯武侠   

  2009年《大女当嫁》饰演 苏如是   

  2010年《又见白娘子》饰演 黑龙王

  2010年《天师钟馗2》饰演 窦添璋   

  2010年《洪武大案》饰演 道同

  2010年《十二生肖传奇》饰演神农氏   

  2010年《传说》饰演 伏羲氏   

  2010年《楚留香新传》饰演 薛衣人   

  2011年《天下盐商》饰演 汪顺禹   

  2011年《花木兰传奇》拍摄中    

  2011年《夜隼》   

  2012年《隋唐秘史》饰演杨素   

  2012年《妈祖》饰演 林愿

  2012年《花非花雾非雾》(中韩合拍)

  2012年《新圆月弯刀》饰演 谢晓峰

  演出电影

  1979年《鹦鹉传奇》

  1979年《师娘怪拳》

  1979年《彩霞满天》 饰演陈樵

  1979年《多情双宝环》

  1979年《骊歌》

  1979年《醉鱼醉虾醉螃蟹》

  1980年《流浪三兄妹》

  1980年《楚留香传奇》 饰演楚留香

  1980年《楚留香与胡铁花》 饰演楚留香

  1980年《陆小凤》饰演陆小凤

  1980年《苦海女神龙》

  1981年《十殿阎罗》 饰演高世昌

  1981年《第三把飞刀》

  1981年《再世英雄》

  1981年《女性的复仇》 饰演李三郎

  1981年《宝剑飘香》

  1981年《辛亥双十》饰演宋教仁

  1981年《剑神一笑》 饰演陆小凤

  1981年《聚散两依依》 饰演楚鸿志

  1982年《红粉游侠》 饰演冷君天

  1982年《新火烧红莲寺》 饰演柳迟

  1982年《心爱的人》 饰演关如峰

  1982年《慧眼识英雄》 饰演明德

  1982年《七步干戈》

  1983年《仙斗仙》 饰演玄天大帝

  1983年《邪撞邪》

  1983年《赌王斗千王》续集

  1984年《寒山屍变》

  1984年《大纽约华埠风云》 饰演念华

  1984年《东京来的小寡妇》

  1984年《记得当时年纪小》

  1987年《神勇特警队》、《破晓时份》

  1996年《今天不回家》

  2001年《停车暂借问/烟雨红颜》 导演

  2003年《来不及爱你》 饰演大军

  2004年《太行山上》 饰演郝梦龄

  舞台剧作品 

  1983年《游园惊梦》 饰演郑彦青   

  1990年《不可儿戏》   

  1995年《半里长城》 饰演刘凯德

  个人唱片  

  1993 《让她快乐》

  主持经历  

  1997 Lu Lu Show In

  主要成就

  《一夜不成眠》入围金钟奖最佳单元剧

  《四喜忧国》获金钟奖最佳美术及摄影奖

  1988年《驴子与红萝卜》获金钟奖最佳编剧奖

  1991年《床边爱情故事系列》(制作) 获金钟奖最佳单元剧、最佳女主角最佳导演、最佳编剧奖

  1992年《秋决》(制作、导演) 获金钟奖最佳单元剧、最佳编剧、最佳女配角奖

  1996年《少年死亡告白》(制作、导演) 获金钟奖最佳单元剧及最佳女配角奖 金钟奖片段

  1996年《圣母玛利亚》(导演) 获金钟奖最佳女主角奖

  1998年《老伴儿》(制作、编剧、导演) 获金钟奖最佳编剧及最佳美术奖

  1999年《将军碑》(制作、导演) 获金钟奖最佳灯光奖、男配角奖入围

  1999年《失落的名字》(导演) 入围金钟奖最佳连续剧、入围最佳女主角

  2001年《停车暂借问》 (导演)获金鹰奖最佳女主角奖

  2005年《台湾首任巡府刘铭传》(主演) 入围飞天奖最佳男主角

  2006年 由《北京电视周刊》与搜狐娱乐协同主办的“2006收视印象投票榜”,刘德凯分别荣登“2006年度港台最佳男演员”宝座

演员刘德凯个人资料 刘德凯的台湾老剧/妻子照片/主演的电视剧/个人资料由收录最新最火最全的明星网站- http://baike.xitaizi.com/ 责任编辑 欢迎转载,本文链接:http://baike.xitaizi.com/mingxing/8651.html


网友关注热点