保存到桌面
当前位置:首页 >明星资料大全 >演员刘佳个人资料 刘佳的公司/主演的电视剧/个人资料/身价

演员刘佳个人资料 刘佳的公司/主演的电视剧/个人资料/身价

时间:2015-01-12 已被阅读()次 来源:baike.xitaizi.com
导语: 姓名: 刘佳 英文: 昵称: 性别: 女 生日: 1960-10-17 星座: 天秤座 血型: O型 刘佳身高: 0CM 体重: 0KG 三围: // 国籍: 中国(内地) 职业: 演员 出生,演员刘佳个人资料 刘佳的公司/主演的电视剧/个人资料/身价...

演员刘佳个人资料 刘佳的公司/主演的电视剧/个人资料/身价
  • 姓名:刘佳
  • 英文:
  • 昵称:
  • 性别:
  • 生日:1960-10-17
  • 星座:天秤座
  • 血型:O型
  • 刘佳身高:0CM
  • 体重:0KG
  • 三围://
  • 国籍:中国(内地)
  • 职业:演员
  • 出生地:中国黑龙江省鹤岗市
  • 毕业院校:北京电影学院表演系
  • 出道时间:
  • 刘佳简介:
  • 刘佳,著名影视演员,于1978年考入北京电影学院,现为中国广播艺术团演员,国家一级演员。1977年出演反特电影《黑三角》而一举成名,成为那个年代的青春偶像;近年来佳作不断,《家有九凤》、《任长霞》、《戈壁母亲》、《密战》、《张小五的春天》迎来了艺术生涯的又一个高峰。

刘佳个人详细资料介绍及其获奖情况演艺道路

【个人喜好】

喜欢的运动/健身方式:跳绳;跑步;瑜珈
喜欢的食品:甜食
喜欢的书籍:《围城》
最喜欢的穿着风格:所有漂亮衣服

【求学经历】

北京电影学院表演系

【星路历程】

主要作品

电影作品

1977年 《黑三角》饰 于秋兰
1980年 《黑面人》饰 宗妮
1981年 《湖畔》饰 苑霞 
1982年 《子夜》饰 林佩珊 
1982年 《心灵的呼声》饰 刘薇
1983年 《路》饰 黄冰
1985年 《干杯,女兵们》饰 薛烨 
1986年 《江南书剑情》又名《戈壁恩仇录》饰 霍青桐
1990年 《危险的交易》饰 林建萍
2000年 《因为有爱》饰 安迪
2004年 《红飘带》饰 刘工程师
2006年 《生死托付》饰 李玲 
2006年 《危情父子》饰 林芝
2006年 《风雪狼道》饰 方明 
2008年 《盛蕾》饰 盛蕾妈妈
2011年 《冰雪11天》
2012年 《三个未婚妈妈》

电视剧作品

《雨季》
《二十一世纪大爆炸》
1983年 《真情假意》饰 董佩佩
1985年 《新闻启示录》饰 闵婕
1988年 《病毒金牌星期天》 (兼编剧、服装、制片主任)饰 冠军女朋友 
1986年 《钟鼓楼》饰 齐秀枣
1992年 《针眼儿警官》饰 胡聪
1994年 《温州女人》又名《日落女人街》 
1997年 《亮出你的牌》饰 吕淑娟
1998年 《昆仑女神》饰 薛莲
1998年 《福镇》饰 陈凤珍
1999年 《我是警察》饰 徐萍 
2000年 《嫁到非洲》饰 杨华医疗队队长
2000年 《身边的日子》饰 许静雯
2000年 《文成公主》饰 长孙皇后
2000年 《极速档案》饰 田局长
2001年 《再婚家庭》饰 白如雪
2001年 《梦断天国》饰 马惠萍
2001年 《奔腾向海洋》饰 刘丹虹 
2002年 《京都女警官》饰 怀戈平
2002年 《至高利益》饰 周玉英
2003年 《黑眼睛》饰 杜芳
2003年 《妻妾成群》饰 二太太
2003年 《基因之战》饰 朱梅
2003年 《荣誉》饰 郭太太(郭婉春) 
2003年 《阳光职业介绍所》饰 黄玲
2003年 《请让我来帮助你》饰 乔大姐 
2003年 《离婚再婚》饰 宋英华
2004年 《豆蔻年华》饰 陈燕雁
2004年 《家有九凤》饰 初五凤
2004年 《电影厂的招待所》饰 田大芳 
2004年 《任长霞》饰 任长霞 
2004年 《白蛇传》(央视版)饰 观音
2005年 《磨坊女人》饰 水道家 
2005年 《十二楼的流星雨》饰 罗宾妈妈
2006年 《情定CRD》饰 徐碧华
2006年 《戈壁母亲》饰 刘月季 
2007年 《婚姻背后》又名《合同婚姻》饰 苏敏 
2007年 《市委书记日记》饰 鲁哲
2007年 《女高男低》饰 秦红梅 
2007年 《圈套》饰 公安局局长
2007年 《吴承恩与西游记》饰 观音
2008年 《震撼世界的七日》 饰 苏瑗 
2008年 《新版西游记》饰 王母娘娘
2008年 《滇西1944》饰 蔡凤琴
2008年 《神奇2008》饰 姜大妈
2008年 《密战》饰 武梅
2009年 《南下南下》饰 普干戚母亲
2009年 《远古的传说》饰 女娲
2009年 《下南洋》饰 雅兰
2009年 《娘》饰 程天瞳
2009年 《巅峰时代》饰 白若情妈妈
2009年 《阿丕书记》饰 项敏
2009年 《苦咖啡》饰 陈琮母
2009年 《电视台的故事》饰 田文俊妈妈
2009年 《密战》饰 武梅
2010年 《张小五的春天》饰 艾瑞卡
2010年 《好山好水好女人》又名《婆媳大事》饰 文芳
2010年 《婚里婚外那些事》饰 田家群
2010年 《好歹一家人》饰 孙月蓉
2010年 《你是我的幸福》饰 汪炎
2010年 《赵丹》饰 秦怡
2011年 《谍战深海》饰 武梅
2011年 《妈祖》饰 王氏
2011年 《战犯》饰 丁玉琴
2011年 《激情永远燃烧》饰 胡美兰
2012年 《独有英雄》饰 慈禧
2012年 《媳妇的美好宣言》饰 涂香香

话剧作品

2010年 《有一种毒药》饰兰宏

广告代言

2005年 “如烟”
2008年 “好记星”学习机
2009年 “第E镜”眼镜
2009年 “老才臣”调味品

主要成就

1984年 电影《路》荣获中国电影“金鸡奖”最佳影片奖
1985年 电视剧《新闻启示录》荣获中国电视剧优秀电视剧“飞天奖”
1985年 电视剧《病毒·金牌·星期天》荣获中国电视剧 “飞天奖” 
1988年 《戈壁恩仇录》荣获巴黎国际妇女电影节特别奖
1994年 电视剧《针眼儿警官》荣获中国电视剧 “飞天奖”
1999年 电视剧《昆仑女神》荣获中篇电视剧“飞天奖”
1999年 电视剧《昆仑女神》荣获第11届全军电视剧“金星奖”一等奖
2003年 电视剧《奔腾向海洋》获第23届“飞天奖”优秀女演员提名奖
2006年 电视剧《任长霞》,荣获第6届金鹰奖“最佳电视剧奖”
2006年 电视剧《任长霞》,荣获第6届电视金鹰奖“最受观众喜爱女演员奖”和“最佳表演艺术奖”
2007年 电视剧《任长霞》荣获第26届飞天奖“最佳女演员奖”
2007年 电视剧《任长霞》,电影《生死托付》荣获第11届中国电影表演艺术学会“金凤凰学会奖”
2008年 电视剧《戈壁母亲》荣获第七届金鹰奖“长篇电视剧一等奖”
2008年 电视剧《戈壁母亲》再次蝉联第7届金鹰奖“最受观众喜爱女演员奖”
2009年 电视剧《戈壁母亲》荣获第二十七届中国电视飞天奖“长篇电视剧一等奖”
2009年 荣获第二十七届中国电视飞天奖“60年中国电影电视杰出贡献奖”
2010年 荣获“风尚电视女演员奖”

荣誉职务

2006年 公安部授予刘佳为“荣誉人民警察”称号,公安部部长周永康亲自授予刘佳人民警察警服,警徽,并将任长霞烈士生前所使用的警号授予了刘佳
2007年 荣获第五届中国电视艺术家协会“全国德艺双馨电视艺术工作者
荣获第二届中国文联“全国德艺双馨文艺工作者”称号
2008年 兵团政委聂卫国代表兵团党委、兵团授予刘佳“荣誉军垦战士”称号
2011年 担任中国电视艺术家协会理事长

演员刘佳个人资料 刘佳的公司/主演的电视剧/个人资料/身价由收录最新最火最全的明星网站- http://baike.xitaizi.com/ 责任编辑 欢迎转载,本文链接:http://baike.xitaizi.com/mingxing/8650.html


网友关注热点