保存到桌面
当前位置:首页 >明星资料大全 >演员李雪健个人资料 李雪健的视频/儿子老婆照片/个人资料/水浒传

演员李雪健个人资料 李雪健的视频/儿子老婆照片/个人资料/水浒传

时间:2015-01-13 已被阅读()次 来源:baike.xitaizi.com
导语: 姓名: 李雪健 英文: Xuejian.Li 昵称: 性别: 男 生日: 1954-02-20 星座: 双鱼座 血型: O型 李雪健身高: 172CM 体重: 70KG 三围: // 国籍: 中国(内地,演员李雪健个人资料 李雪健的视频/儿子老婆照片/个人资料/水浒传...

演员李雪健个人资料 李雪健的视频/儿子老婆照片/个人资料/水浒传
  • 姓名:李雪健
  • 英文:Xuejian.Li
  • 昵称:
  • 性别:
  • 生日:1954-02-20
  • 星座:双鱼座
  • 血型:O型
  • 李雪健身高:172CM
  • 体重:70KG
  • 三围://
  • 国籍:中国(内地)
  • 职业:演员
  • 出生地:山东菏泽
  • 毕业院校:
  • 出道时间:
  • 李雪健简介:
  • 李雪健,曾因在话剧《九一三事件》中扮演林彪而声名大噪。现任中国文学艺术界联合会副主席、中国电影家协会第八届主席团副主席。

李雪健个人详细资料介绍及其获奖情况演艺道路

【个人喜好】

喜欢的电影:《我这一辈子》
喜欢的电视剧:《夏天的经历》
喜欢的演员:石挥;舒绣文
最喜欢的地方/城市:家

【求学经历】

【星路历程】

主要作品
电影
1982年 《天山行》饰演佘海洲
1986年 《钢锉将军》饰演李力
1987年 《鼓书艺人》饰演方宝庆
1988年 《大侦探》饰演杜义甫
1990年 《焦裕禄》饰演焦裕禄
1992年 《特殊手术室》饰演办公室主任
1992年 《四十不惑》饰演曹德培
1993年 《蓝风筝》饰演李国栋
1993年 《沙镇的故事》饰演杨明远
1993年 《如烟往事》饰演万仁乐
1994年 《生死拍档》饰演李警长
1995年 《飞虎队》饰演王强
1995年 《摇啊摇,摇到外婆桥》饰演六叔
1996年 《有话好好说》饰演出租车司机
1997年 《荆轲刺秦王》饰演秦王政
1999年 《横空出世》饰演冯石
2000年 《剑客春秋》饰演中山夫子
2001年 《幸福时光》饰演老李
2004年 《合同父子》饰演丁镇海 
2004年 《云的南方》饰演徐大勤
2005年 《至高无上》饰演李文要
2005年 《吴清源》饰演李玉堂
2007年 《你是我的传说》饰演尚为民
2009年 《越光宝盒》饰演戏份被删
2010年 《山楂树之恋》饰演张村长
2011年 《杨善洲》饰演杨善洲
2011年 《百年情书》饰演林觉民之父
2011年 《建党伟业》饰演杨昌济
2012年 《温故一九四二》饰演李培基
电视剧
1989年 《李大钊》饰演李大钊
1990年 《渴望》饰演宋大成
1994年 《爱谁是谁》饰演敬如宾
1994年 《遭遇昨天》饰演郝万成
1995年 《我爱我家》饰演苏总
1996年 《水浒传》饰演宋江
1998年 《大法庭》饰演院长
1998年 《抉择》饰演李高成
1999年 《梦开始的地方》饰演宋延培
2000年 《尚方宝剑》饰演潘安
2000年 《好日子一起过》饰演老李
2001年 《大宅门》饰演于八爷 
2001年 《中国轨道》饰演赵汉章
2004年 《利益与代价》饰演曹远锋
2004年 《搭错车》饰演孙力
2004年 《中国故事》饰演马老师
2004年 《历史的天空》饰演杨庭辉
2005年 《海之门》饰演李书记
2006年 《唐山绝恋》饰演向国华
2006年 《赵树理》饰演赵树理
2007年 《新上海滩》饰演冯敬尧
2007年 《高纬度战栗》饰演劳东林
2008年 《台湾1895》饰演李鸿章
2008年 《美丽人生》饰演伍正德
2009年 《父亲的战争》饰演罗大成
2010年 《命运》饰演宋梓南
2010年 《父爱如山》饰演韩立德
2011年 《誓言今生》饰演晏先生
2011年 《敌后便衣队》
2012年 《有你才幸福》 祺瑞年
2012年 《孤军英雄》饰演郝俊杰
2012年 《平安是福》饰演老郎
2012年 《你是我的艳阳天》饰演祺瑞年
2012年 《后三国》
单曲
1990年 《大实话》
主要成就
荣获 第11届中国电视剧飞天奖最佳男配角奖《渴望》
荣获 第9届中国电视金鹰奖最佳男主角奖《渴望》
荣获 第11届中国电影金鸡奖最佳男主角奖《焦裕禄》
荣获 第14届大众电影百花奖最佳男主角奖《焦裕禄》
荣获 第03届中国电影表演艺术学会金凤凰奖《摇啊摇,摇到外婆桥》
荣获 第01届北京影视春燕奖最佳男演员奖《如烟往事》
荣获 第6届中国电影华表奖优秀男演员奖《冲天飞豹》
荣获 第08届中国电影表演艺术学会金凤凰奖
荣获 第1届中国电影导演协会最佳男演员将《云的南方》
荣获 第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖《搭错车》
荣获 第27届中国电视剧飞天奖优秀男演员提名《台湾1895》《高纬度战栗》《美丽人生》
荣获 第09届数字电影百合奖观众喜爱的剧情类电视电影男演员奖《合同父子》
荣获 第14届中国电影华表奖优秀男演员奖《杨善洲》
荣获 第17届上海电视节最佳男演员提名《父爱如山》
荣获 第28届中国电视剧飞天奖优秀男演员提名《命运》
荣获 第02届北京国际电影节杰出贡献奖
荣获 第19届北京大学生电影节最佳男演员奖《杨善洲》
荣获 第12届中国电视电影百合奖优秀男演员奖《百年情书》
荣获 第31届大众电影百花奖最佳男主角提名《杨善洲》
荣获 第10届全国电视剧“飞天奖”《李大钊》
荣获 第45届洛加诺国际电影节大奖《四十不惑》
1977~1979年 被评为学习雷锋先进个人和学雷锋先进集体
1980年 荣获中国戏剧梅花奖《九一三事件》
1984年 荣获三等功《WM—我们》
1985年 荣获政府奖电影《钢锉将军》
1998年 荣获华表奖优秀男演员奖《横空出世》
1998年 荣获华表奖优秀男演员奖《横空出世》
2001年 荣获第八届电影表演艺术学会金凤凰奖
2004年 被授予“全国中青年德艺双馨文艺工作者”称号
2005年 在纪念中国电影诞生100周年大会上获得了获得了“国家有突出贡献电影艺术家”荣誉称号
曾被授予“全国先进工作者”、“全国文化系统先进工作者”称号
获得总政军事题材奖《播种太阳》
获北京市首届春燕奖最佳男演员奖
全国首届电影电视十佳演员的称号

演员李雪健个人资料 李雪健的视频/儿子老婆照片/个人资料/水浒传由收录最新最火最全的明星网站- http://baike.xitaizi.com/ 责任编辑 欢迎转载,本文链接:http://baike.xitaizi.com/mingxing/8640.html


网友关注热点