保存到桌面
当前位置:首页 >明星资料大全 >演员林峰个人资料 林峰的海报/演唱会/主演所有电视剧/个人资料

演员林峰个人资料 林峰的海报/演唱会/主演所有电视剧/个人资料

时间:2015-01-13 已被阅读()次 来源:baike.xitaizi.com
导语: 姓名: 林峰 英文: Raymond.Lam 昵称: 性别: 男 生日: 1979-12-08 星座: 射手座 血型: O型 林峰身高: 180CM 体重: 62KG 三围: // 国籍: 中国(香港) ,演员林峰个人资料 林峰的海报/演唱会/主演所有电视剧/个人资料...

演员林峰个人资料 林峰的海报/演唱会/主演所有电视剧/个人资料
  • 姓名:林峰
  • 英文:Raymond.Lam
  • 昵称:
  • 性别:
  • 生日:1979-12-08
  • 星座:射手座
  • 血型:O型
  • 林峰身高:180CM
  • 体重:62KG
  • 三围://
  • 国籍:中国(香港)
  • 职业:演员 歌手 主持人
  • 出生地:厦门
  • 毕业院校:
  • 出道时间:
  • 林峰简介:
  • 林峰,香港歌影视三栖红星。2009年起连续三年在香港红磡体育馆举办个人演唱会,打破新世纪歌手在红馆连开个唱记录,连续两年获得香港唱片销量大奖“全年最高销量男歌手”。

林峰个人详细资料介绍及其获奖情况演艺道路

【个人喜好】

爱好/嗜好:游泳;骑单车;骑马;收藏12寸Action figure;唱歌;拍戏;水上滑板;篮球;签名
喜欢的宠物/动物:狗;马
喜欢的颜色:蓝;白;绿
喜欢的食品:日本料理;越南菜
最喜欢的饮料:咖啡;奶茶;甘荀汁;芦荟汁;蔗汁;菠萝味Goo;菊花茶;水;天然饮品;芦荟
喜欢的季节:夏;冬
喜欢的运动/健身方式:篮球;游泳;水上滑板;骑马

【求学经历】

【星路历程】

主要作品

参演电影

2012《诡眼3D》
2012《男人如衣服》饰 摄影师Owen
2011《忠烈杨家将》饰 杨五郎
2010《白蛇传说》饰 许仙
2010《完美嫁衣/抱抱俏佳人》饰 凌裕风
2010《翡翠明珠》饰 程骞
2010《72家租客》饰 青年石坚
2001《别恋》饰 郭正男

电影配音

2009《风云决》配音 步惊云
2009《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》配音 喜羊羊

微电影

2012《爱在魅来1分钟》饰 子进
2012《爱.无滋》饰 医生

参演电视剧

2000《美味情缘》饰 江上游/虾头
2000《寻秦记》饰 赵盘/嬴政
2001《再生缘》饰 皇甫少华
2001《流金岁月》饰 丁善行/Oscar
2002《云海玉弓缘》饰 金世遗
2002《血荐轩辕》饰 孟磊
2002《律政新人王》饰 乐斌/Ben
2003《大唐双龙传》饰 寇仲
2004《天涯侠医》饰 齐百恒/Ken
2004《YummyYummy》饰 游学澧(鹅少)
2004《覆雨翻云》饰 风行烈
2005《女人唔易做》饰 齐宽
2005《布衣神相》饰 赖药儿
2006《爱情新呼吸》饰 徐凯
2006《溏心风暴》饰 程亮/Alfred
2006《岁月风云》饰 华振邦
2007《少年四大名捕》饰 无情/成崖余
2008《溏心风暴之家好月圆》饰 甘永好/管家仔
2009《摘星之旅》饰 海星/Hanson
2009《谈情说案》饰 景博/Kingsley King
2010《不速之约》饰 邰风
2010《花花世界花家姐》饰 蒋奕/Hugo
2010《广告风云》饰 龙天爵
2011《回到三国》饰 诸葛亮
2012《雷霆扫毒》饰 韦世乐/haapy sir
2012《紫钗奇缘》饰 纳兰东

音乐专辑

2012《Self-Portrait》
2011《林峰Light Up My Live演唱会DVD》
2011《LF》
2011《第一次》
2010《Come 2 Me Beauty Live On Stage林峯演唱会》
2010《COME 2 ME》
2009《峰情无限演唱会》
2009《Let's Get Wet》
2008《Your Love》
2007《爱在记忆中找你》

个人荣誉

音乐奖项

2012 年度十大劲歌金曲颁奖典礼 最受欢迎男歌手
2012 sina music乐坛民意指数颁奖礼 我最喜爱全国男歌手
2012 新城国语力颁奖典礼 全国最受欢迎偶像奖;亚洲人气偶像奖
2012 年度TVB8金曲榜颁奖典礼 最受欢迎男歌手;金曲奖《顽石点头》
2012 恒生劲爆新城颁奖礼 新城全国最受欢迎歌手
2011 年度十大劲歌金曲颁奖典礼 亚太区最受欢迎香港男歌手
2011 新城全国最受欢迎歌手
2011 年度IFPI香港唱片销量大奖 十大销量国语唱片《FIRST第一次》
2011 TVB8金曲榜颁奖礼 最受欢迎男歌手;金曲奖《让我爱你一小时》
2011 年度音乐先锋榜颁奖典礼 港台十佳先锋金曲《让我爱你一小时》
2011 首届u Channel撑起乐坛2011颁奖礼 “全国最受欢迎香港歌手”;全国最受欢迎香港唱片《第一次FIRST》
2011 Yahoo!搜寻人气大奖 人气跳舞歌曲《CHOK》
2011 新城劲爆颁奖典礼 新城劲爆卡拉OK歌曲《让我爱你一小时》
2011 Sina Music乐坛民意指数颁奖礼 全能歌手大奖;电视剧集主题曲大奖
2011 新城国语力颁奖典礼 亚洲人气偶像奖
2011 2011星和无线电视大奖 我最爱TVB主题曲《我们很好》
2011 第11届全球华语榜颁奖礼 最佳舞台演绎奖;最佳全能艺人
2010 2009年度十大劲歌金曲颁奖典礼 最受欢迎华语歌曲奖 铜奖《明天以后》;十大劲歌金曲奖《如果时间来到》
2010 IFPI香港唱片销量大奖 全年最高销量本地男歌手
2010 第七届劲歌王金曲金榜颁奖典礼 金曲奖《如果时间来到》;最受欢迎男歌手;劲歌王金曲金榜全能艺人奖(香港)
2010 第32届十大中文金曲颁奖典礼 十大优秀流行歌手大奖
2010 TVB8金曲榜颁奖典礼 金曲奖《我们很好》;金曲奖《我们很好》;最受欢迎男歌手;金曲金奖《我们很好》
2009 2008年度十大劲歌金曲颁奖典礼 十大劲歌金曲《爱不疚》
2009 雪碧中国原创音乐流行榜 香港最优秀新人奖;最优秀合唱歌曲奖《明天以后》(国语)
2009 SINA MUSIC乐坛民意指数颁奖典礼2008 金曲奖《爱不疚》
2009 第31届十大中文颁奖典礼 十大中文金曲奖《爱不疚》
2009 第一届香港数码颁奖典礼 最高次数下载歌曲《爱不疚》
2009 IFPI香港唱片销量大奖颁奖典礼2008 十大销量广东唱片《爱在记忆中找你》;十大销量本地歌手;十大销量广东唱片《YOUR LOVE》
2009 劲歌金曲优秀选第一回 最受欢迎华语歌曲奖《明天以后》(国语);金曲奖《如果时间来到》
2009 第六届劲歌王金曲金榜颁奖典礼 金曲奖《爱不疚》;杰出青年歌手奖
2009 劲歌金曲优秀选第二回 金曲奖《Let's Get Wet》
2009 TVB8金曲奖颁奖典礼 全球观众最爱粤语歌曲奖《如果时间来到》
2009 新城劲爆颁奖典礼 新城劲爆卡拉OK歌曲奖《如果时间来到》;新城劲爆原创歌曲奖《如果时间来到》
2008 2007年度十大劲歌金曲颁奖典礼 最受欢迎男新人 金奖
2008 Roadshow 至尊卓越新人奖
2008 2007年度IFPI香港唱片销量大奖 2007最畅销本地男新人
2008 9+2音乐先锋榜2007年度颁奖典礼 2007年度先锋奖
2008 TVB8金曲颁奖典礼 金曲奖《明天以后》(国语)林峰/泳儿
2008 Yahoo!搜寻人气大奖2008 最受欢迎电视歌曲奖《爱不疚》
2008 劲歌金曲第三回优秀选 歌曲奖《爱不疚》
2008 音乐先锋榜 进步歌手奖;最佳影视歌手奖
2008 新城劲爆颁奖典礼 新城劲爆歌曲大奖《爱不疚》;新城劲爆卡拉OK歌曲奖《爱不疚》
2007 儿歌金曲颁奖典礼 儿歌金曲奖《Be Brave!蒙面超人!》
2007 Astro华丽台电视剧大奖 2006我的至爱主题曲奖《心呼吸》
2007 劲歌金曲优秀选第三回 冠军歌《爱在记忆中找你》
2007 劲歌金曲 冠军歌《赤地转机》
2007 年度雪碧音乐榜总选 港台金曲奖-《赤地转机》
2007 Road Show至尊音乐颁奖礼 2007至尊卓越新人奖
2007 新城劲爆颁奖典礼 新城劲爆歌手奖;飞跃大奖男歌手 铜奖;儿歌金曲奖《BE BRAVE!蒙面超人!》;新城劲爆跳唱歌手大奖
2007 君子杂志19周年 Most Promising Atar
2007 十大劲歌金曲第三回优秀选 歌曲奖《爱在记忆中找你》
2002 儿歌金曲颁奖典礼 儿歌金曲奖《快将暑假拍下来》;儿歌金曲 铜奖《快将暑假拍下来》
2003 儿歌金曲颁奖典礼 儿歌金曲奖《驯兽师之王》
2005 Astro华丽台电视剧大奖 2004我的至爱主题曲奖《忘记伤害》

电影奖项

入选68届威尼斯国际电影节展映单元 《白蛇传说》
受邀16届釜山国际电影节 《白蛇传说》
提名48届金马电影节最佳视觉效果 《白蛇传说》
入围西班牙巴塞罗那奇幻电影节 《白蛇传说》
获西切斯电影节最佳贡献奖 《白蛇传说》
内地国际票房双冠军,2011年度内地票房总排名第七 《白蛇传说》
2011百度搜索风云榜“十大电影作品”第三位 《白蛇传说》
提名第31届金像奖最佳动作设计和最佳视觉效果 《白蛇传说》
2011YesAsia十大华语电影

广告代言

Balancy清热饮
意域西装订造服
瑞士依波路名表(亚太区代言人)
香港六福珠宝“Love Forever 爱恒久”中港澳三地代言人
Alicafe啡特力咖啡(亚太区代言人)
BIO-ESSENCE男士护肤品
眼镜—信自己(inface)
罗浮宫婚纱(香港代言)
网络游戏--大唐风云(中国大陆地区的代言人)
屈臣氏饮品
麦浪服饰
法国婚纱品牌--France Bridal
四洲百佳咖啡
台湾沙士饮品
BIGTrain服装系列
台湾清茶馆饮料
阿奇隆雪糕
台湾小林眼镜
台湾和信电讯
FM365联想集团网站
Rade手表
Bissin时装
日清合味道杯面  

演员林峰个人资料 林峰的海报/演唱会/主演所有电视剧/个人资料由收录最新最火最全的明星网站- http://baike.xitaizi.com/ 责任编辑 欢迎转载,本文链接:http://baike.xitaizi.com/mingxing/8633.html


网友关注热点