保存到桌面
当前位置:首页 >明星资料大全 >演员梁冠华个人资料 梁冠华的现任老婆/主演的电视剧/老婆照片/个人资料

演员梁冠华个人资料 梁冠华的现任老婆/主演的电视剧/老婆照片/个人资料

时间:2015-01-13 已被阅读()次 来源:baike.xitaizi.com
导语: 姓名: 梁冠华 英文: 昵称: 性别: 男 生日: 1964-09-30 星座: 天秤座 血型: 型 梁冠华身高: 178CM 体重: 125KG 三围: // 国籍: 中国(内地) 职业: 演,演员梁冠华个人资料 梁冠华的现任老婆/主演的电视剧/老婆照片/个人资料...

演员梁冠华个人资料 梁冠华的现任老婆/主演的电视剧/老婆照片/个人资料
  • 姓名:梁冠华
  • 英文:
  • 昵称:
  • 性别:
  • 生日:1964-09-30
  • 星座:天秤座
  • 血型:
  • 梁冠华身高:178CM
  • 体重:125KG
  • 三围://
  • 国籍:中国(内地)
  • 职业:演员
  • 出生地:天津
  • 毕业院校:北京人民艺术剧院
  • 出道时间:
  • 梁冠华简介:
  • 梁冠华,出演过多部影视剧和话剧。1998年一部《贫嘴张大民的幸福生活》让梁冠华成了家喻户晓的明星。之后,梁冠华一改以往印象,一口气拍下了四部《神探狄仁杰》,三部燕双鹰系列,分别是《猎鹰1949》、《飞虎神鹰》、《孤岛飞鹰》(又名孤岛猎鹰),这让不少观众眼前为之一亮,也让不少人惊叹于他的演技。

梁冠华个人详细资料介绍及其获奖情况演艺道路

【个人喜好】

 

【求学经历】

北京人民艺术剧院

【星路历程】

主要作品

话剧作品

1982 《蔡文姬》饰 胡兵
1983 《王建设当官》饰 王建设
1983 《吴王金戈越王剑》饰 赵国百姓、武士
1984 《小巷深深》饰 丁志亮
1984 《红白喜事》饰 郑热闹
1985 《小井胡同》饰 大马
1986 《二次大战中的帅克》饰 帅克
1986 《狗儿爷涅盘》饰 陈大虎
1986 《上帝的宠儿》饰 风言
1987 《纵火犯》饰 史密茨
1988 《骆驼祥子》饰 刘四爷
1990 《田野,田野》饰 韩大嘞嘞
1990 《智者千虑,必有一失》饰 马玛耶夫
1990 《天下第一楼》饰 罗大头
1990 《茶馆》饰 刘麻子;黄胖子
1990 《执法如山》饰 小环子
1990 《外币专家》饰 胖子
1992 《罗慕路斯大帝》饰 凯撒普鲁夫
1992 《虎符》饰 魏王
1993 《鸟人》饰 胖子
1993 《旮旯胡同》饰 司机小王
1993 《新年鲜花》饰 冯国强
1993 《开场》饰 老板
1994 《阮玲玉》饰 马大哥
1994 《蝴蝶梦》饰 高县尉
1994 《哈姆雷特》饰 哈姆雷特
1996 《篱笆》饰 特鲁依
1996 《红河谷》饰 疯老爷子
1997 《鱼人》饰 万司令
1997 《古玩》饰 韩红木
1999 《茶馆》饰 王利发
2000 《风月无边》饰 一灯法师
2001 《蔡文姬》饰 曹操
2002 《狗儿爷涅盘》饰 狗儿爷
2005 《茶馆(复排)》饰 王利发

参演电影

1985 《迷人的乐队》饰 张魁武
1988 《金匾背后》饰 银龙
1988 《傻冒经理》饰 胖旅客
1989 《村路带我回家》饰 盼雨
1991 《曼荼罗》饰 马总
1991 《青春无悔》饰 胖子
1996 《舞潮》饰 新闻记者
1996 《太阳火》饰 孔高诚
2000 《美丽的家》饰 张大民
2002 《天天有太阳》饰 何大有
2002 《爱情傻瓜》饰 经纪人
2003 《抬头见喜》饰 成经理
2004 《午夜凶案》饰 胖子
2004 《皆大欢喜》饰 酒吧老板
2004 《有话好好说》饰 酒吧经理
2004 《烧郎红》饰 师兄
2007 《欢天喜地》饰 成家栋
2011 《饭局也疯狂》饰 老梅

参演电视剧

1985 《甄三》饰 少年甄三(配音)
1989 《荒原城堡731》饰 须藤
1989 《夜深沉》饰 王傻子
1990 《渴望》饰 大头
1991 《编辑部的故事》饰 王师傅
1991 《都市英雄》饰 喜子
1996 《东周列国春秋篇》饰 公孙无知
1996 《二马》饰 李子荣
1998 《戊戌风云》饰 李莲英
1998 《贫嘴张大民的幸福生活》饰 张大民
1998 《烟雨红尘》饰 胡四海
2001 《佛跳墙》饰 邵波
2001 《孙中山》饰 黄兴
2001 《庖丁奇谈》饰 鲍余
2001 《天下第一丑》饰 路登高
2002 《情感冲击线》饰 温贵
2003 《聚宝盆》饰 苏半城
2003 《追梦者》饰 刘晨伟
2003 《开心就好》饰 鲁东华
2003 《星火》饰 何念祖
2004 《咸丰王朝之一帘幽梦》饰 安德新
2004 《江湖俏佳人》饰 柳一条
2004 《神探狄仁杰》饰 狄仁杰
2005 《狸猫换太子传奇》饰 寇准
2006 《家和万事兴之抬头见喜》饰 成家栋
2006 《神探狄仁杰2》饰 狄仁杰
2007 《家事如天》饰 郑大龙
2007 《根在中原》饰 苏味道
2008 《神探狄仁杰3》饰 狄仁杰
2008 《迷失洛杉矶》饰 孙子旺
2009 《猎鹰1949(英雄2)》饰 老板
2010 《神断狄仁杰》饰 狄仁杰
2010 《大侦探》饰 吴世光
2010 《护国大将军》饰 袁世凯
2010 《飞虎神鹰(英雄3)》饰 杜马
2011 《孤岛猎鹰(英雄4)》饰 章啸天
2011 《江南传奇之十五贯》饰 况钟
2011 《小洋楼》饰 王镝
2011 《平原烽火》饰 邓文昌
2012 《茶颂》饰 王文杰
2012 《达茂风云》饰 苏崇福
2013 《大漠枪神》饰 钱雁秋
2013 《战歌之猎狼人》饰 梁本初

个人荣誉

1984年全国现代题材戏剧调演优秀表演奖
1987年第四届“中国戏剧梅花奖”
1996年第三届中国话剧“金狮奖”
2001年第十八届“中国戏剧梅花奖”“二度梅” 奖
2000年第十届春燕奖电视剧优秀男主角奖《贫嘴张大民的幸福生活》
2002年第二十一届中国电视飞天奖优秀男演员奖《贫嘴张大民的幸福生活》
2010年第十六届北京影视春燕奖最佳电视剧男配角《星火》
北京市政府颁发的优秀表演奖
北京市“优秀青年知识分子”称号
国务院颁发的政府特殊津贴

演员梁冠华个人资料 梁冠华的现任老婆/主演的电视剧/老婆照片/个人资料由收录最新最火最全的明星网站- http://baike.xitaizi.com/ 责任编辑 欢迎转载,本文链接:http://baike.xitaizi.com/mingxing/8627.html


网友关注热点