保存到桌面
当前位置:首页 >明星资料大全 >演员林青霞个人资料 林青霞的云来云去/书籍/画传/自传/全部电影

演员林青霞个人资料 林青霞的云来云去/书籍/画传/自传/全部电影

时间:2015-01-12 已被阅读()次 来源:baike.xitaizi.com
导语: 姓名: 林青霞 英文: Brigitte Lin 昵称: 性别: 女 生日: 1954-11-03 星座: 天蝎座 血型: B型 林青霞身高: 168CM 体重: 50KG 三围: // 国籍: 中国(台,演员林青霞个人资料 林青霞的云来云去/书籍/画传/自传/全部电影...

演员林青霞个人资料 林青霞的云来云去/书籍/画传/自传/全部电影
  • 姓名:林青霞
  • 英文:Brigitte Lin
  • 昵称:
  • 性别:
  • 生日:1954-11-03
  • 星座:天蝎座
  • 血型:B型
  • 林青霞身高:168CM
  • 体重:50KG
  • 三围://
  • 国籍:中国(台湾)
  • 职业:演员
  • 出生地:台北三重市
  • 毕业院校:
  • 出道时间:
  • 林青霞简介:
  • 林青霞,台湾著名电影女演员。她是七十年代后期最著名的文艺片巨星之一,与林凤娇、秦汉、秦祥林并称“二林二秦”,是当时华语影坛的玉女掌门人。林青霞曾被誉为东南亚第一美女,拍过一百多部电影,角色从青春玉女演到女侠,并且凭借《滚滚红尘》获得台湾电影金马奖最佳女主角奖。

林青霞个人详细资料介绍及其获奖情况演艺道路

【个人喜好】

喜欢的运动/健身方式:游泳
喜欢的颜色:橙黄
喜欢的食品:百香果汁草莓冰激淋
喜欢的歌手:芭芭拉.史翠珊
最喜欢的歌曲:《我是一片云》
喜欢的宠物/动物:小狗;长颈鹿

【求学经历】

高中:台湾金陵女中

【星路历程】

主要作品

参演电影

1979 《彩霞满天》饰 殷采芹
1979 《难忘的一天》饰 田雨秋
1979 《情奔》饰 若萍
1979 《一片深情/故人风雨》饰 文嘉宜
1979 《雁儿在林梢》饰 陶丹枫
1979 《成功岭上》
1979 《一颗红豆》饰 夏初蕾
1978 《无情荒地有情天》饰 殷梅真
1978 《绿色山庄/留下一片相思》饰 方亦筑
1978 《沙滩上的月亮》饰 罗小路
1978 《晨雾》饰 杜小梦
1978 《处处闻啼鸟》饰 沈亚伦
1978 《真白蛇传》饰 白素贞
1978 《月朦胧鸟朦胧》饰 刘灵珊
1977 《金玉良缘红楼梦》饰 贾宝玉
1977 《幽兰在雨中》饰 秋梦
1977 《奔向彩虹》饰 张晓虹
1977 《温馨在我心/情蒙蒙雾蒙蒙》饰 李惠芬
1977 《我是一片云》饰 段宛露
1977 《异乡梦》饰 叶华苓
1976 《海天一色》
1976 《我是一沙鸥》饰 柳燕梅
1976 《恋爱功夫》饰 夏小云
1976 《明天二十岁》
1976 《追球追求》饰 方美涵
1976 《狼来的时候/鬼马俏医生》饰 方洁
1976 《八百壮士》饰 杨惠敏
1976 《海誓山盟》饰 依莲
1976 《不一样的爱/爱的蓓蕾》饰 宋小瑜
1976 《枫叶情》饰 李锦文
1976 《金色的影子》
1976 《秋歌》饰 董芷筠
1975 《爱情长跑》饰 徐立屏
1975 《长青树》饰 罗亚男
1975 《小姨/小姨怀春》饰 婉菁
1975 《水云》饰 水樵
1975 《在水一方》饰 杜小双
1975 《翩翩情》饰 翩翩
1975 《热浪》饰 夏小雨
1975 《云深不知处》
1975 《女朋友》饰 夏小婵
1975 《烟雨》饰 季春霞
1974 《长情万缕》饰 林珊珊
1974 《青青草原上》饰 方梦兰
1974 《女记者》饰 沈馥慧
1974 《爱的小屋》饰 洛小语
1974 《纯情》
1974 《云河》饰 梁新兰
1974 《古镜幽魂》饰 素素
1974 《纯纯的爱》饰 林纯纯
1974 《云飘飘》饰 李中江
1973 《窗外》饰 江雁容

出版书籍

《窗里窗外》

文字作品

文章

《我怀念学生时代》
《我绝不会是脱星》
《悲喜就在一念间》
《丝路之旅手记》
《又见枫叶》
《读后感》(为陈美琪《我的野蛮继母》写序)
《三毛摒弃了红尘》
《唯有红楼总是梦》
《沧海一声笑》
《只要老爷你笑一笑》
《小花》
《我的梦》
《华丽而温暖的城市》
《父亲》
《大导演手中的芒果》
《久郁一躁而不狂》
《她》
《完美的手》
《有生命的颜色》
《人生小语》
《好美好美》
《二十余年如一梦》
《家乡的风》
《创造美女的人》
《东方不败》
《汪曼玲访谈录》
《不丹国的婚礼》
《走进<窗外>》
《难演的角色》
《只要老爷你笑一笑》
《<窗外>的风景》
《家乡的风》
《黑社会就在我身边》
《你是不是林青霞?》
《穿著黑色貂皮大衣的男人》
《东邪西毒》
《兰桂坊田野调查夜生活》
《大师的开示》
《宝岛一村》
《一生有几个十年》
《我们仨,在迪拜》
《何必苦恼》
《生命的彩霞》
《浩劫无惧,珍惜拥有》
《艳阳天》
《七十,八十,九十》
《宠爱张国荣》
《我哭了大半个中国》
《难演的角色》
《吃饱了“撑”的》
《泪王子杨凡》
《大师的风范》
《我的小宝贝》
《新书自序》
《梦与真》
《八百壮士》
《蚌壳精和书生》
《仙人》
《花样二十二》
《一秒钟的交会》
《什么样的女子》
《琼瑶与我》
《忆》
《丫头与lady》
《醉舞狂歌数十年》

个人荣誉

1976 《八百壮士》获第二十二届亚太影展最佳女主角奖
1980 《碧血黄花》提名第十七届台湾金马奖最佳女主角奖
1982 《慧眼识英雄》提名第十九届台湾金马奖最佳女主角奖
1984 《新蜀山剑侠》提名第三届香港电影金像奖最佳女主角奖
1986 《警察故事》提名第五届香港电影金像奖最佳女主角奖 
1990 《滚滚红尘》第二十七届台湾电影金马奖最佳女主角奖
1992 《暗恋桃花源》提名第五届东京国际电影节最佳女主角奖
1993  第四届“中国电影表演艺术学会金凤凰奖特别贡献大奖
1993 《笑傲江湖之东方不败》提名十二届香港电影金像奖最佳女主角奖
1993 《绝代双骄》提名第十二届香港电影金像奖最佳女主角奖
2004  第一届香港星光大道表彰人员
2010 《东邪西毒终极版》提名第二届中国电影铁像奖最佳女配角奖

演员林青霞个人资料 林青霞的云来云去/书籍/画传/自传/全部电影由收录最新最火最全的明星网站- http://baike.xitaizi.com/ 责任编辑 欢迎转载,本文链接:http://baike.xitaizi.com/mingxing/8624.html


网友关注热点