保存到桌面
当前位置:首页 >明星资料大全 >演员何炅个人资料 何炅的人物经历/人物评价/争议/个人喜好

演员何炅个人资料 何炅的人物经历/人物评价/争议/个人喜好

时间:2014-12-30 已被阅读()次 来源:baike.xitaizi.com
导语: 姓名: 何炅 英文: He Jiong 昵称: 何老师,炅炅,何老,老大等 性别: 男 生日: 1974-04-28 星座: 金牛座 血型: A型 何炅身高: 172CM 体重: 50KG 三围,演员何炅个人资料 何炅的人物经历/人物评价/争议/个人喜好...

演员何炅个人资料 何炅的人物经历/人物评价/争议/个人喜好
  • 姓名:何炅
  • 英文:He Jiong
  • 昵称:何老师,炅炅,何老,老大等
  • 性别:
  • 生日:1974-04-28
  • 星座:金牛座
  • 血型:A型
  • 何炅身高:172CM
  • 体重:50KG
  • 三围:
  • 国籍:中国(内地)
  • 职业:主持人 教师 演员 作家 歌手
  • 出生地:湖南省长沙市天心区
  • 毕业院校:北京外国语大学
  • 出道时间:
  • 何炅简介:
  • 何炅,1974年04月28日出生,主持人,北京外国语大学阿拉伯语系教师。自1998年起,主持湖南卫视的《快乐大本营》栏目长达十五年。此外,主演《正德演义》等影视剧,并发行过3张音乐专辑和4部文学作品,2004年发行歌曲《栀子花开》。曾先后主持快乐男声、超级女声、勇往直前、百变大咖秀等超高收视节目。获得第五、二十五届中国电视金鹰奖优秀主持人奖,第十六届上海电视节电视节目主持人30年年度风云人物,湖南卫视最佳主持人和最受欢迎主持人奖,并作为主持人入围2009年亚洲电视节最佳娱乐节目主持人奖。

何炅个人详细资料介绍及其获奖情况演艺道路

早年经历

1974年4月出生于湖南省长沙;
1980年9月长沙市长塘里小学(至1986年7月小学毕业);
1986年9月进入湖南师范大学附中读书(1992年7月高中毕业);
1992年9月保送入读北京外国语学院(1994年更名为北京外国语大学)阿拉伯语系学习;
1997年7月大学毕业留任北京外国语大学阿拉伯语系教师;
1998年3月主持湖南卫视大型综艺节目《快乐大本营》至今。

演艺经历

1995年3月与刘纯燕主持中央电视台《大风车》中的《聪明屋》栏目,其角色名叫大拇哥。3]
1997年9月主持滚石唱片制作全国发行流行音乐节目《非常流行》。4]
1998年3月主持湖南卫视大型综艺节目《快乐大本营》。4]
1999年2月主持湖南卫视1999年新春联欢晚会;3月主持北京人民广播电台97.4兆赫流行音乐节目《音乐晚餐》4];5月主持湖南卫视特别节目《我们不会忘记》;7月主持《情系三湘》98赈灾文艺晚会;9月主持湖南卫视娱乐节目《快乐新战线》4],同月参加广西南宁99国际民歌节演出。
2000年2月主持美国迪斯尼公司电视节目《家庭滑稽录像》以及湖南卫视春节联欢晚会;3月主持北京人民广播电台87.6兆赫资讯娱乐节目《相聚876》;5月主持全国播出流行音乐电视节目《音乐风云榜》以及广西桂林中韩友好歌会;6月主持北京大学生电影节颁奖晚会;9月主持情感类谈话节目《爱的证明》以及首届中国电视金鹰节暨中国电视金鹰奖颁奖典礼。4]
2001年2月主持湖南卫视春节联欢晚会;3月主持北京电台87.6兆赫信息娱乐节目《诺基亚信息最前线》和北京电台87.6兆赫音乐节目《音乐晚餐》以及第一届中国音乐风云榜颁奖盛典;4月主持全国播出网络电视综艺节目《亲密接触》;6月主持电视音乐节目《音乐最前沿》;11月主持第二届中国电视金鹰节暨中国电视金鹰奖颁奖典礼。4]
2002年1月担任东风卫视《亚洲娱乐中心》春节特别节目嘉宾主持;2月主持湖南卫视春节联欢晚会;3月主持第二届中国音乐风云榜颁奖盛典;9月主持中国湖南国际旅游节大型文艺晚会;11月主持东风卫视全国播出美食信息节目《天下食神》以及凤凰卫视及各台播出新形态综艺电视节目《综艺新势力》;12月主持第三届中国金鹰电视艺术节电视新秀大赛。4]
2003年2月主持湖南电视台春节联欢晚会;3月主持全国播出信息节目《今日惊奇》以及第三届音乐风云榜颁奖盛典;5月主持湖南电视台抗击“非典”特别节目;9月主持第四届中国电视金鹰艺术节电视新秀大赛;10月主持北京电台103.9兆赫信息娱乐节目《星空乐园》;11月主持中国芷江首届国际和平文化节开幕式;12月主持中央电视台美国迪斯尼公司合作节目《宝贝厨房》。4]
2004年1月主持湖南电视台春节联欢晚会;2月主持全国娱乐节目主持人大奖赛总决赛;3月主持中央电视台国际妇女节晚会;4月主持第四届百事《音乐风云榜》以及湖南经济电视台音乐节目《明星学院》;5月主持湖南电视台谈话节目《背后的故事》;9月主持中国金鹰电视艺术节新秀大赛以及中国金鹰电视艺术节闭幕式。4]
2005年1月主持湖南电视台春节联欢晚会;4月主持第五届百事音乐风云榜;12月担任张艺谋导演的《千里走单骑》电影首映的主持。5]
2006年1月主持吉林电视台娱乐节目《超级乐8点》;5月主持第六届百事《音乐风云榜》;10月主持第六届金鹰艺术节闭幕式即颁奖晚会;12月主持中国人民广播电台Music Radio音乐之声《音乐晚点名》。
2007年夏主持湖南卫视第一届仁和闪亮《快乐男声》;1月主持湖南卫视季播节目《名声大震》;3月主持湖南卫视娱乐节目《勇往直前》;主持华娱卫视《动感职场新偶像》;8月主持湖南卫视大型舞蹈比赛节目《舞动奇迹》。
2008年1月主持湖南卫视娱乐综艺节目《快乐2008》;8月主持湖南卫视礼仪综艺节目《天天向上》(前3期,为节目宣传);8月主持中国第七界金鹰节电视艺术节闭幕晚会;12月31日在深圳世界之窗主持oppo手机跨年演唱会。
2009年1月19日主持湖南卫视《春节联欢晚会》;2月9日主持湖南卫视《元宵喜乐会》;2月22日主持《2008百度娱乐沸点》;2月23日主持 国家原创动漫扶持计划2008公布仪式暨第三届中国原创手机动漫大赛颁奖典礼;5月21日主持全新影评类节目湖南卫视《零点锋云·联盟影评》;6月26日主持湖南卫视《快乐女声》(与汪涵联袂主持)并在6月主持旅游卫视《麦克达人甜蜜派》(与史林子联袂主持);8月主持上海汽车文化节《与车共舞》(与舞蹈家扬扬联袂主持);11月主持湖南卫视《勇往直前》之“日本挑战之旅”(与维嘉、郑爽、韩庚、魏晨、俞灏明、唐禹哲等);12月24日主持湖南卫视《我们约会吧》;12月31日主持湖南卫视OPPO U Like 深圳跨年演唱会。
2010年1月1日主持湖南卫视《金芒果粉丝节》;1月10日主持2009腾讯星光大典;1月24日主持湖南卫视首个零点综艺节目《我是大美人》;2月3日主持成龙电影《大兵小将》首映典礼;2月7日 主持湖南卫视《春节联欢晚会》;2月28日主持湖南卫视《元宵喜乐会》;5月4日主持湖南卫视《2010成人礼》;5月16日主持“天翼宽带 王者降临”广州站演唱会;5月26日主持青海卫视全新改版开播晚会;5月31日主持湖南卫视《和未来有约 2010年度儿童节庆典》;5月至7月主持湖南卫视《我要拍电影》;7月主持第四届成都国际通讯节;7月至9月主持《2010快乐男声总决赛》(分别与汪涵、杨乐乐联袂主持);9月21日主持第八届中国金鹰电视艺术节暨第二十五届中国电视金鹰奖颁奖晚会,并独挑开场秀表演。;10月7日主持武汉万科家年华十周年庆典活动(与谢娜、李维嘉、吴昕、杜海涛一起)。
2011年5月4日主持湖南卫视2011成人礼;5月至7月主持 舞动奇迹第三季;5月28日主持 湖南卫视六一晚会;6月28日主持 湖南卫视七一晚会;7月至9月主持 《2011快乐女声》;8月13日主持咪咕群星音乐会。
2012年1月8日主持《六间房北京演唱会》6];3月至6月主持 湖南卫视《天声一队》;5月4日主持 湖南卫视2012成人礼;7月主持《百变大咖秀》;9月主持《 第九届金鹰节颁奖晚会》。
2013年2月9日主持CCTV-1《梦想合唱团》共4期(合作人谢娜、撒贝宁)7];4月12日主持湖南卫视《我是歌手》总决赛;5月4日主持湖南卫视《2013成人礼》;5月至6月主持湖南卫视《中国最强音》;6月至9月主持湖南卫视《快乐男声》。

个人生活

2012年3月,有媒体报道称何炅与王菁已结婚多年,并称曾是《演艺圈》运作总监的王菁比何炅大3岁,在生活工作中给了何炅很多支持,帮他打理很多琐事,几乎等同于何炅的经纪人。对此,何炅22日18:47发微博称:“听说我结婚了?怎么没通知我本人参加啊?”否认了结婚传闻。

主要作品

参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-01-17 完美假妻168 霍克 刘镇伟 徐若瑄;王学兵;蒋梦婕
2014-01-10 不爱不散 博文 ---- 邓丽欣、苏永康、方力申、
2013-01 快乐到家 威廉 傅华阳 快乐家族
2012 大闹天宫3D ---- 速达;陈志宏 陈道明;陈凯歌;张国立
2011-12-27 流光速 ---- 马楚成 汤唯;刘若英;林志颖
2011 牛兄牛弟 ---- 林浩然 刘德华;潘玮柏;舒淇
2011 熊猫总动员 ---- Greg Manwaring 谢娜;李维嘉;杜海涛
2010-11-05 我的野蛮女友2 ---- 马伟豪 熊黛林;立威廉;冯媛甄
2010 嘻游记 ---- 钟少雄 徐峥;谢娜;黄奕
2009-11-19 熊猫大侠 ---- ---- 刘烨
2009-09-29 齐天大圣前传 ---- 梁汉森 张一山;王翰涛;李扬
2009 火星没事 ---- ---- 黄磊
2009 快乐奔跑 ---- 孙立军 编剧:马华 谢娜;维嘉;吴昕
2003-08 女生日记 ---- ---- ----

参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 爱情公寓4 炅先生 ---- ----
2011 童话二分之一 小胡子 ---- ----
2009 丝丝心动 秦朗 ---- ----
2009 美女不坏 节目主持人 ---- ----
2008 丑女无敌 刘小伟 ---- ----
2007 不该让女人流泪 何太极 ---- ----
2005 别爱我 大熊 ---- ----
2004-10 正德演义 朱厚照 ---- ----
2001 永不回头 大学生 ---- ----

音乐作品
热门歌曲
01. 栀子花开
02. 看穿
03. 可不可以爱
04. 过得比我好

05. 手贴手的约定
06. 谁谁谁
07. 爱,自由
08. 自己

09. 还有我
10. 当时的理想
11. 痒
12. 和影子对话

显示方式:专辑列表 | 专辑详情
专辑
专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
美好岁月 2010-09-24 国语
专辑类型:EP
唱片公司:亚神音乐

专辑曲目(1)
01. 我们约会吧


快乐你懂的 2010-09-21 国语
专辑类型:EP
唱片公司:星外星唱片

专辑曲目(1)
01. 思念的距离


快乐你懂的(快乐家族专辑) 2010-09-15 国语
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:天娱传媒
专辑简介:快乐家族专辑《快乐你懂的》中何炅参与的歌曲。
专辑曲目(5)
01. 思念的距离(个人歌曲)
02. 我的爱坏坏(何炅、维嘉、杜海涛)
03. 快乐你懂的(快乐家族)
04. 绽放的微笑(快乐家族)
05. 啦啦歌(快乐家族)

自己 2006-12-05 国语
专辑类型:EP
唱片公司:21东方/Hao Music
专辑简介:何炅个人第三张大碟《自己》于12月5日在北京正式盛大发布。 何炅今年的这张大碟,来的比往年要晚一些,让歌迷们从春天一直等到了冬天,期间一度传出何炅九月发新片的传闻,但是十月已过还是未能见到新碟“庐山真面貌”。今天记者得到准确消息,何炅个人第三张大碟《自己》将于12月5日正式发布,届时21东方会为新片在北京举行盛大唱片发布会。真可谓“盼星星盼月亮”,何炅的歌迷们终于就要等来一年中最幸福的一天了。 随全新大碟《自己》发布会的消息一同传来的还有何炅在唱片中的最新造型照片。看到的三张造型照,与何炅前两张专辑照片清新、动感的状态完全不同,颇具“魔幻”效果,有着一些不可思议的画面表达。21东方的工作人员介绍,这样的造型设计与新唱片中何炅的音乐紧密相连,展现何炅不常被人看到的丰富的内心世界。 21东方还特别解释了何炅新碟12月才与歌迷见面的原因。首先是何炅本人经过前两张唱片的磨练有了更多的经验,所以新唱片在制作过程中整体节奏就比以往放慢了不少,对新的作品精雕细琢,要拿出一张有更出色品质的唱片。另外一个重要原因是,这张的唱片在制作即将完成的关头,录音的电脑居然出了故障,所有人都以为所有心血
专辑曲目(11)
01. 花园
02. 谁谁谁
03. 那段岁月
04. 冲
05. 和影子对话
06. 当时的理想
07. 无形的手
08. 自己
09. 现在爱
10. 爱自由
11. 爱,自由

试听整张专辑>>
漫游 2005-07-23 国语
专辑类型:EP
唱片公司:21东方/hao music
专辑简介:继去年暑期档推出个人首张专辑《可以爱》后。被大家尊称为何老师的何炅又如约在2005年的暑假推出了个人全新大碟《漫游》,相信不再是歌坛新人的何老师能够带给我们更多的惊喜。
专辑曲目(10)
01. 离站
02. 小爱情
03. 行了
04. 汹涌
05. 痒
06. 一路走过
07. 看穿
08. 早晨
09. 想
10. 漫游

试听整张专辑>>
可以爱 2004-07-19 国语
专辑类型:EP
唱片公司:21东方/hao music
专辑简介:何炅先期推出的单曲《栀子花开》是一首献给毕业生的歌曲,许多人误以为校园民谣就是何炅这张《可以爱 何炅》专辑的风格。但其实《可以爱 何炅》这张专辑的音乐类型十分丰富,在这张专辑中,何炅尝试了抒情、摇滚、轻R&B和电子曲风的歌曲,除了抢耳动人的主打歌《还有我》、《可不可以爱》,其中他用长沙话唱的日式轻摇滚《世界》甚至颇具戏曲味道。
专辑曲目(10)
01. 栀子花开
02. 微笑
03. 再见
04. 彩虹
05. 平凡心
06. 还有我
07. 四季
08. 世界
09. 最好的幸福
10. 可不可以爱


单曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
随爱同行 (何炅/与非门)
护航 (何炅/汪涵)
快乐奔跑 (与快乐家族合唱,动画电影《快乐奔跑》主题曲)
我们约会吧 (《我们约会吧》节目主题曲)
离爱 (电视剧《离爱》主题曲)
雪花 (电视剧《离爱》片尾曲)
我们约会吧 (何炅/黄韵玲)
WE CAN (《我们约会吧》主题曲)
今天的我们 (中国第一部灾难动画电影《今天·明天》主题歌) 2012-05
过得比我好 (与邓丽欣合唱) 2012-06
手贴手的约定 (电影《搞定岳父大人》主题曲) 2012-07-09

出版著作
个人专著 1998年9月 出版个人著作《炅炅有神——我是这样长大的》
2000年10月 出版个人著作《快乐如何》
2001年10月 出版个人著作《刚刚好》(一套两册)
2005年4月 出版个人著作《最好的幸福》
散文代表作品 《不止是一部电影》 《就这样“贪生怕死”》 《尊敬每个小世界》
《你好读 你好读》 《谁不会算数》 《特殊时期的吃饭问题》
《秀的年代》 《这狗家伙》 《去美国难,出机场更难》
《自言自语》 《快乐是一种修为》 《逃不出的环》
《斤斤计较》 《我值一千块》 《高处不胜欢》
《无人看见的鞠躬》 《木土日斤》(前言寄语) 《娜写年华》后记

其他作品
年代 作品名 饰演(配音)角色
1996-1998年 中央电视台少儿节目《校园幽默剧》 何大壮(饰演)
2003年12月 《想吃麻花现给你拧》(话剧) 主演
2005年 《马达加斯加》 马蒂(配音)
《帝企鹅日记》 企鹅爸爸(配音)
2007年 《美食总动员》(料理鼠王) 小米(配音)
《暗恋桃花源》( 话剧) 袁老板(饰演)
2008年 《马达加斯加2》 马蒂(配音)
2009年 《快乐奔跑》 妙福(配音)
《齐天大圣前传》 孙悟空(配音)
《虹猫蓝兔火凤凰》 多头(配音)
2010年 《熊猫总动员》 熊猫潘迪(配音)

获奖记录

个人获奖
▪ 2012-12 年度青春励志榜单 候选人 (提名)
▪ 2010-11 中国大学生电视节 最受欢迎男主持人 (提名)
▪ 2010-09 第8届 中国金鹰电视艺术节暨第二十五届中国电视金鹰奖 优秀主持人奖 (获奖)
▪ 2010-08 《意林》及十余家网络媒体“90后”最受尊敬名人 (获奖)
▪ 2010-06 最具网络影响力的十大电视主持人排名第一 (获奖)
▪ 2010-06 第16届 上海电视节 电视节目主持人30年年度风云人物 (获奖)
▪ 2010-03 《新周刊》最佳娱乐秀主持人 (获奖)
▪ 2010-02 湖南卫视最受欢迎主持人奖 (获奖)
▪ 2010-02 湖南卫视最佳主持人即锋芒至尊主持人奖 (获奖)
▪ 2009 2009亚洲电视节 最佳娱乐节目主持人奖 (获奖)
▪ 2007 北京《收视印象2007》 年度观众最喜爱主持人 (获奖)
▪ 2007 华语主持 最具个性主持人奖 (获奖)
▪ 2007 雪碧榜 内地最优秀专辑奖 (获奖)
▪ 2007 中国原创歌曲总评榜 首季最佳VJ奖 (获奖)
▪ 2007 中国原创歌曲总评榜 首季最受欢迎男歌手奖 (获奖)
▪ 2007 中国原创歌曲总评榜 首季十大金曲奖 (《爱,自由》) (获奖)
▪ 2007 第14届 东方风云榜 金曲奖 (《爱,自由》) (获奖)
▪ 2007 第14届 东方风云榜 全能艺人奖 (获奖)
▪ 2006 中国儿童少年基金会成立25周年暨第五届“中国儿童慈善活动日”公益活动表彰活动 中国儿童慈善之星 (获奖)
▪ 2006 娱乐十年盛典 中国电视十年贡献奖 (获奖)
▪ 2006 第13届 东方风云榜 十大金曲奖 (《看穿》) (获奖)
▪ 2006 第12届 全球华语音乐榜中榜 中国内地最受欢迎男歌手奖 (获奖)
▪ 2005 雪碧榜 内地飞跃进步歌手奖 (获奖)
▪ 2005 MusicRadio中国TOP排行榜 金曲奖 (《想》) (获奖)
▪ 2005 MusicRadio中国TOP排行榜 内地最受欢迎男歌手 (获奖)
▪ 2005 中国电视主持人论坛暨年度颁奖盛典 2004 年度全国优秀主持人奖 (获奖)
▪ 2005 第5届 百事音乐风云榜 十大金曲奖 (《栀子花开》) (获奖)
▪ 2005 第12届 东方风云榜 十大金曲奖 (《栀子花开》) (获奖)
▪ 2005 雪碧榜 内地最优秀新人奖 (获奖)
▪ 2005 雪碧榜 内地金曲奖(《可以爱》) (获奖)
▪ 2005 雪碧榜 传媒推荐大奖 (获奖)
▪ 2004 第5届 金鹰电视艺术节 最受欢迎主持人奖 (获奖)
▪ 2004 TVB 年度最佳新人奖 (获奖)

人物评价

《新周刊》:他是曾获评“15年来最有价值的电视节目”《快乐大本营》的核心竞争力。他身兼大学教师、娱乐主持、演员与歌手于一身,集一流学识、亲和力、急智、控制力与喜感为一体。他是芒果台最瘦弱的台柱,最年轻的老将。他是湖南卫视13年来娱乐帝国的见证者,也是“快乐中国”口号最贴切的代言人。9]
《快乐大本营》制片人:何老师是睿智的,他又是核心人物,所以他要去把握全局,包括和嘉宾互动的度有多大,什么时候互动什么时候访谈,都要他来把握。10]
《背后的故事》制片人:用何炅是机缘巧合,他是《背后的故事》做的第一个娱乐主持人,当时我就觉得他身上有一种睿智的东西可以发掘,和大家平时电视里看到的他不太一样。事实证明当你给了他一个舞台,他是有能力做好这个节目的。何炅的确给《背后的故事》带来了很多新鲜的东西。11]
《我们约会吧》制片人:很幸运的是节目有何炅这位主持人,“他既有娱乐性本身又是文化人,有主流价值观,所以很受欢迎。”12]
《综艺新势力》的制片人:我觉得他并不是在主持的功力上多么厉害,我见过厉害的主持人多了,但他有一个优点就是能照顾全局,不管是嘉宾、观众,还是他的搭档,甚至包括镜头,这不是每个人都可以做到的。


演员何炅个人资料 何炅的人物经历/人物评价/争议/个人喜好由收录最新最火最全的明星网站-戏剧明星网 http://baike.xitaizi.com/ 责任编辑 欢迎转载,本文链接:http://baike.xitaizi.com/mingxing/5472.html


网友关注热点