保存到桌面
当前位置:首页 >明星资料大全 >演员桂纶镁个人资料 桂纶镁的获奖作品/电视剧/危险心灵

演员桂纶镁个人资料 桂纶镁的获奖作品/电视剧/危险心灵

时间:2014-12-28 已被阅读()次 来源:baike.xitaizi.com
导语: 姓名: 桂纶镁 英文: Kwai Lun-mei 昵称: 性别: 女 生日: 1983-12-25 星座: 摩羯座 血型: O型 桂纶镁身高: 164CM 体重: 46KG 三围: 32B/23/34.5 国籍,演员桂纶镁个人资料 桂纶镁的获奖作品/电视剧/危险心灵...

演员桂纶镁个人资料 桂纶镁的获奖作品/电视剧/危险心灵
  • 姓名:桂纶镁
  • 英文:Kwai Lun-mei
  • 昵称:
  • 性别:
  • 生日:1983-12-25
  • 星座:摩羯座
  • 血型:O型
  • 桂纶镁身高:164CM
  • 体重:46KG
  • 三围:32B/23/34.5
  • 国籍:中国(台湾)
  • 职业:演员
  • 出生地:台湾
  • 毕业院校:淡江大学
  • 出道时间:
  • 桂纶镁简介:
  • 桂纶镁,高二时出演《蓝色大门》当中的“孟克柔”,跨出了她表演生涯第一步,此后片约不断,饰演多种人物形象,走向实力派演员之路。

桂纶镁个人详细资料介绍及其获奖情况演艺道路

【个人喜好】

喜欢的歌手:陈奕迅
喜欢的演员:张曼玉
爱好/嗜好:打鼓;睡觉;收集可乐瓶

【求学经历】

薇阁高中淡江大学法国语文学系法国里昂第三大学交换学生

【星路历程】

主要作品
电影
2002年 《蓝色大门》饰演孟克柔
2003年 《地下铁》
2005年 《经过》饰演阿静   
2007年 《最遥远的距离》饰演小云
2007年 《不能说的秘密》饰演路小雨
2008年 《停车》饰演妻子
2008年 《天黑.夏午.阖家观赏》
2008年 《女人不坏》饰演铁菱
2010年 《海洋天堂》饰演玲玲 
2010年 《线人》阿弟 
2010年 《第36个故事》饰演朵儿
2011年 《龙门飞甲》饰演番邦公主
2011年 《星空》饰演谢欣美
2011年 《全球热恋》饰演Lily
2011年 《肩上蝶》饰演白兰
2012年 《圣诞玫瑰》
2012年 《女朋友·男朋友》饰演林美宝
电视剧
2006年 《危险心灵》饰演艾莉
2008年 《波丽士大人》饰演黄方仪
网剧
2007年 《周杰伦不能说的秘密》
MV
2001年 《小步舞曲》
2003年 《陌生人》
2003年 《无底洞》
2004年 《我们的爱》
2006年 《都是你》
2007年 《不能说的秘密》
2009年 《我会很爱你》
2010年 《太天真》
专辑
2010年 《海洋天堂》
单曲
2006年 我希望(民谣版 )
2008年 哈喽麦克风
2008年 用力爱
2009年 冰激凌的爱
广告代言
2002年 桂纶镁 LG冰淇淋甜美之夜造型
2002年 雀巢咖啡
2005年 统一左岸咖啡馆
2006年 “真爱密码”代言人(&贺军翔)
2007年 Dior雪晶灵
2007年 娇爽抗菌护垫/茶树精油系列
2007年 Lee牛仔裤
2007年 Sony Walkman/放在心里的最真 Feel My Heart
2007年 7-11:CITY CAFE
2008年 索尼Walkman全线产品(&言承旭) 
2008年 电影瓦力(Wall E)中文代言
2008年 林凤营高品质鲜乳
2008年 日本kose 高丝娜蔻系列  桂纶镁dior代言
2008年 星辰 ONLINE
2008年 Kose润肌精
2008年 S·DEER时装
2008年 护舒宝卫生巾
2009年 Acura讴歌TL
2009年 本田讴歌2009 Acura TL汽车广告
2009年 德克士脆皮炸鸡
2009年 LG冰淇淋甜美之夜
2009年 YAMAHA电动机车
2010年 益达木糖醇口香糖:酸甜苦辣Ⅰ、Ⅱ
2011年 传奇英伦精品小车”新MG3
2012年 特步运动鞋
主要成就
获奖
第10届华语电影传媒大奖最具人气女演员奖
第49届台湾电影金马奖最佳女主角《女朋友男朋友》
第55届亚太影展最佳女主角《女朋友男朋友》
提名
第6届 亚洲电影大奖最佳女配角提名《龙门飞甲》
第31届 香港电影金像奖最佳女配角提名《龙门飞甲》
第9届 亚洲沃克电影奖最佳女配角提名《龙门飞甲》
第12届 华语电影传媒大奖最受观众瞩目女演员提名《龙门飞甲》
第31届 大众电影百花奖最佳女配角提名《龙门飞甲》
第55届 亚太影展最佳女主角提名《女朋友男朋友》
其他奖项
2004年 国民戏院台湾VS东欧影展代言人
2006年 当选最简单偶像
2006年 台湾国际影视博览会代言人
2007年 国家影像教育扎根计划代言人
2007年 电影影视大使桂纶镁
2007年 财团法人基金会反盗版大使
2007年 心路基金会憨喜农场
2007年 国家地理频道故宫特辑代言人
2007年 中国信托胶卷时光影展代言人
2007年 荣获风尚年度女演员奖
2008年 娱乐大典年度电影新人(港台)
2008年 家扶基金会国外贫童认养计划代言人
2008年 关怀巴掌仙子(早产儿)公益活动代言人


演员桂纶镁个人资料 桂纶镁的获奖作品/电视剧/危险心灵由收录最新最火最全的明星网站-戏剧明星网 http://baike.xitaizi.com/ 责任编辑 欢迎转载,本文链接:http://baike.xitaizi.com/mingxing/4831.html


网友关注热点