保存到桌面
当前位置:首页 >明星资料大全 >演员古天乐个人资料 古天乐的出身生世/家庭/电影/窃听风云2

演员古天乐个人资料 古天乐的出身生世/家庭/电影/窃听风云2

时间:2014-12-28 已被阅读()次 来源:baike.xitaizi.com
导语: 姓名: 古天乐 英文: Louis.Koo;Tin.Lok 昵称: 性别: 男 生日: 1970-10-21 星座: 天秤座 血型: AB型 古天乐身高: 181CM 体重: 70KG 三围: // 国籍: ,演员古天乐个人资料 古天乐的出身生世/家庭/电影/窃听风云2...

演员古天乐个人资料 古天乐的出身生世/家庭/电影/窃听风云2
  • 姓名:古天乐
  • 英文:Louis.Koo;Tin.Lok
  • 昵称:
  • 性别:
  • 生日:1970-10-21
  • 星座:天秤座
  • 血型:AB型
  • 古天乐身高:181CM
  • 体重:70KG
  • 三围://
  • 国籍:中国(香港)
  • 职业:演员 歌手 其它
  • 出生地:
  • 毕业院校:
  • 出道时间:1994年
  • 古天乐简介:
  • 古天乐,1993年签约无线,后凭《神雕侠侣》演活亦正亦邪的杨过,开始备受注意,2001年凭《寻秦记》达到他电视剧时代的巅峰,两度问鼎视帝之后开始将工作重心放入电影。

古天乐个人详细资料介绍及其获奖情况演艺道路

【个人喜好】

最喜欢的地方/城市:法国
最尊敬/崇拜的人:父母
最喜欢的饮料:橙子;火龙果;水晶梨;柳丁
喜欢的颜色:黑色;紫色
喜欢的季节:冬季
喜欢的演员:劳勃狄尼诺
喜欢的电影:《Speed》
最喜欢/崇拜的作家:梁凤仪
最喜欢的漫画:《七龙珠》
最喜欢的穿着风格:樽领衫;皮衣;长短配及独特二衫
爱好/嗜好:为狗狗配音;洁癖
喜欢的运动/健身方式:潜水;滚轴溜冰;打排球;短跑(中学时曾是校排球队队员)
最喜欢的饮料:可乐(目前开始慢慢戒掉,最近是普沱茶;绿茶;奶茶)
喜欢的食品:台湾鼎泰丰小笼包;日本牛肉饭;糯米糕
喜欢的季节:冬季
喜欢的歌手:Micheal.Jackson
喜欢的演员:劳伯.迪尼诺
喜欢的电影:《Speed》
最喜欢/崇拜的作家:梁凤仪
喜欢的宠物/动物:狗
最喜欢的卡通人物:Darth Vader(黑武士);蝙蝠侠;bear熊;哆啦A梦

【求学经历】

小学圣德勒撒;中学迦密中学

【星路历程】

参演电影
2013
《变役》
《逃出生天3D》
2012
《毒战》
《八星抱喜》
《高海拔之恋II》
《开心魔法》
2011
《窃听风云2》
《新倩女幽魂》
《单身男女》
《神奇侠侣》
《最强囍事》
2010
《一路有你》
《枪王之王》
《花田囍事2010》
2009
《扑克王》 
《意外》
《窃听风云》 
《家有喜事2009》
2008
《保持通话》
《一个好爸爸》
2007
《铁三角》
《导火线》
《门徒》
《生日快乐》
2006
《宝贝计划》
《黑社会2:以和为贵》
2005
《龙城岁月》
2004
《自行我路》
《柔道龙虎榜》
《恋情告急》
《鬼马狂想曲》
2003
《忘不了》
《豪情》
《恋上你的床》
《失忆界女王》
《百年好合》
2002
《绝世宝贝》
《当男人变成女人》
《干柴烈火》
《呖咕呖咕新年财》
《河东狮吼》
2001
《BadBoy特攻》
《绝世好Bra》 
《蜀山传》
《野兽之瞳》
2000
《中华赌侠》
《阴阳路7之撞到正》
《窗外闪烁的音符》
1999
《监狱风云之少年犯》
《夜叉》
《甜言蜜语》
《龙在边缘》
《新家法》
《阴阳路6之凶周刊》
《爆裂刑警》
《阴阳路5:一见发财》
《贼公子》
1998
《邪教档案之末日风暴》
《阴阳路4与鬼同行》
《极度重犯》
《阴阳路3:升棺发财》
1997
《阴阳路2我在你左右》
《阴阳路》
《职业大贼》
1996
《旺角的天空2之男烧衣》
《龙虎砵兰街》
《玩火》 
1994
《男儿当入樽》
《O记重案实录》
参演电视剧
2001
《寻秦记》
2000
《创世纪》
1999
《刑事侦缉档案IV》
1998
《宠物情缘》
《烈火雄心》
1997
《美味天王》
《廉政追缉令》
《乾隆大帝》
《大刺客之烟花杀手》
1996
《天地男儿》
1995
《圆月弯刀》
1995
《神雕侠侣》
1994
《餐餐有宋家》
《阿Sir早晨》
《婚姻物语》
其它作品
2000
《七月七日七姐妹》
《张保仔》
2002
《血荐轩辕》
2003
《鬼迷心窍》
2004
《妙手仁心III》
广播剧
1999
《阿乐》
2000
《巴士上的初恋》
《谁爱上家政老师》
《爱,不敢爱》
《同窗要爱》
《右边膊头的恋爱》
《杀科戏》
2001
《出租男人》
《灵幻搜奇之梦》
《灵幻搜奇之名人惊慌夜谈》
《寻觅3/4世纪幸福钻环》
公益宣传片
2003
《爱在阳光下》
配音作品
2000
《人狼》
2004
《小木偶冰上奇遇记》
《通反斗特攻队》
2006
《冲出水世界》
《龙虎门》
专辑
2003
《mr.cool.》国语
《mr.cool.》粤语
2011
《乐天》
2000
《今期流行》
《男朋友》
个人写真
1999
礼物
2001
Cool(Louis Koo “Cool”Photo Album)
2003
《Escape》
《Restless》(与《Mr.Cool》;唱片配套发行)
广告代言
1999年
缤纷男士沐浴露(香港)
新天地艺诗婚纱(香港)
法国婚纱(香港)
蒙罗丽莎婚纱(香港)
顺德碧桂园(香港)
2000年
Epson Printer(香港)
Zone4376 - com珠宝(香港)
Marmot Active Sportswear(香港)
2001年
Epson Printer(香港)
风影洗发水(中国)
2003年
Zero–X Eye Wear(香港、中国、台湾;兼任品牌设计师)
Hugo Boss Perfume(香港)
Gillette Much 3 Turbo(香港)
2004年
Pentax Digital Camera(香港)
TAG Heuer Watches(香港、中国)
Hugo Boss Perfume(香港)
Gillette Much 3 Turbo(香港)
Fido Unipage Mobile Phone Network(加拿大)
以纯便服(香港、中国)
乐天口香糖(香港、中国)
Zero–X Eye Wear(香港、中国、台湾;兼任品牌设计师)
山水影音(中国)
立顿冰红茶(中国)
乐事薯片(中国)
振汉袜业(中国)
金苹果波鞋(中国)
法尔诗便服(中国)
2005年
Osim Fans Club(香港)
Clinique Skin Supplies for Men(香港)
Pentax Digital Camera(香港、中国)
TAG Heuer Watches(香港、中国)
香港复康会宣传大使(香港)
百事可乐(香港)
以纯便服(香港、中国)
乐天口香糖(香港、中国)
Zero–X Eye Wear(香港、中国、台湾;兼任品牌设计师)
山水影音(中国)
乐事薯片(香港、中国、台湾)
立顿冰红茶(中国)
振汉袜业(中国)
2006年
Osim Medic PRO(亚太区代言人)
Clinique Skin Supplies for Men(香港及澳门)
Colombia Sportswear(亚洲亲善大使)
TAG Heuer Watches(香港、中国)
百事可乐(香港、中国、台湾)
以纯便服(香港、中国)
乐天口香糖(香港、中国)
Zero–X Eye Wear(香港、中国;兼任品牌设计师)
振汉袜业(中国)
南京欧洲之星嘉年华(中国南京)
2007年
Osim iMedic PRO(亚太区代言人)
TAG Heuer Watches(香港、中国)
百事可乐(香港、中国、台湾)
以纯便服(香港、中国)
乐天口香糖(香港、中国)
Zero–X Eye Wear(香港、中国;兼任品牌设计师)
2008年
百事可乐
果缤纷
TAGHeuer豪雅表
Level Nine哥拓普眼镜
蒂花之秀洗发水
Osim按摩椅
振汉袜子/内衣
至尊宝手机
Puma运动服
高夫男士护肤品
2009年
百事可乐
果缤纷
TAGHeuer豪雅表
Level Nine哥拓普眼镜
蒂花之秀洗发水
Osim按摩椅
振汉袜子/内衣
至尊宝手机
Puma运动服
高夫男士护肤品
S.Aagelo服饰
优科豪马(Yokohama)轮胎
2010年
百事可乐
果缤纷
飞亚达腕表
ZeroxClub皇家乐园眼镜
Matisse(马谛氏苏格兰威士忌)
Ergohuman机能型人体工学椅
GWM金国汽车
至尊宝手机
醉逍遥(网络游戏)
高夫男士护肤品
报喜鸟及S.Angelo服饰
优科豪马(Yokohama)轮胎 
2011年
百事可乐
果缤纷
飞亚达腕表
Level Nine哥拓普眼镜
Matisse(马谛氏苏格兰威士忌)
Ergohuman机能型人体工学椅
GWM金国汽车
至尊宝手机
高夫男士护肤品
报喜鸟及S.Angelo服饰
优科豪马(Yokohama)轮胎
Simbor(新标门窗衣柜)
联友椅子
PRGR 高尔夫球
Samsung “We are Galaxy”(Samsung智能手机及平板电脑代言人)
Xbox 360 Kinect(迪士尼大冒险)
2012年
百事可乐
果缤纷
飞亚达腕表
Level Nine哥拓普眼镜
Matisse(马谛氏苏格兰威士忌)
Ergohuman机能型人体工学椅
GWM金国汽车
高夫男士护肤品
报喜鸟及S.Angelo服饰
优科豪马(Yokohama)轮胎
Simbor(新标门窗衣柜)
联友椅子
PRGR 高尔夫球
Samsung Galaxy Tab
Samsung Apps
Xbox 360 Kinect(Star Wars)
成就及荣誉视帝殊荣
1999
TVB周年台庆 我最喜爱男主角 《刑事侦缉档案IV 》 徐飞
2000
TVB周年台庆 我最喜爱电视角色 《创世纪》 张自力
2001
《壹电视》十大电视艺人 铜奖
TVB周年台庆“我最喜爱男主角”《寻秦记》 项少龙
2006
UA全港观众至爱电影大赏2006观众 我最喜爱男主角奖 《以和为贵》
影帝提名
2004
第61届威尼斯国际电影节 最佳男演员 《柔道龙虎榜》
2005
第58届戛纳国际电影节 最佳男演员 《黑社会》
2007
第60届戛纳国际电影节 最佳男演员 《铁三角》
第44届台湾电影金马奖 最佳男配角 《门徒》
第27届香港电影金像奖 最佳男配角 《门徒》
2008 第52届亚太影展 最佳男主角 《保持通话》
第45届台湾电影金马奖 最佳男主角 《一个好爸爸》
2009
第28届香港电影金像奖 最佳男主角 《一个好爸爸》
第3届韩国首尔忠武路国际电影节 最佳男主角 《窃听风云》
第16届香港电影评论学会大奖 最佳男演员 《窃听风云》
其它奖项
1999
《君子》杂志
《壹电视》 Police至入型入格艺人大奖十大杰出衣着奖、千禧才智型男大奖 
2000
“Neway” 新人奖 
2000年
香港商台“第23届十大中文金曲”最有前途新人奖银奖、卡拉OK最受欢迎点播大奖
TVB十大劲歌金曲颁奖典礼”年度最受欢迎男新人金奖 
“雪碧我的选择” 中国原创歌曲大奖香港地区年度最优秀男新人奖
“台湾TVBS”网络票选港台地区 第一美男子
“壹电视”十大电视艺人、最靓眼神奖
“TVB周刊”最受欢迎封面人物
“东周刊”最佳封面奖
“君子杂志”封面人物奖、十大杰出衣着奖
2001
CLINIQUE化妆品牌颁发 Best Hair Award Presentation 大奖 
2008
第20届的“十大杰出衣着人士大奖”
2012
年度青春励志人物候选人


演员古天乐个人资料 古天乐的出身生世/家庭/电影/窃听风云2由收录最新最火最全的明星网站-戏剧明星网 http://baike.xitaizi.com/ 责任编辑 欢迎转载,本文链接:http://baike.xitaizi.com/mingxing/4828.html


网友关注热点