保存到桌面
当前位置:首页 >明星资料大全 >演员范冰冰个人资料 范冰冰的/个人喜好/求学经历/星路历程

演员范冰冰个人资料 范冰冰的/个人喜好/求学经历/星路历程

时间:2015-01-21 已被阅读()次 来源:baike.xitaizi.com
导语: 姓名: 范冰冰 英文: Bingbing.Fan 昵称: 冰冰、范爷、范小胖 性别: 女 生日: 1981-09-16 星座: 处女座 血型: B型 范冰冰身高: 168CM 体重: 50KG 三围,演员范冰冰个人资料 范冰冰的/个人喜好/求学经历/星路历程...

演员范冰冰个人资料 范冰冰的/个人喜好/求学经历/星路历程
  • 姓名:范冰冰
  • 英文:Bingbing.Fan
  • 昵称:冰冰、范爷、范小胖
  • 性别:
  • 生日:1981-09-16
  • 星座:处女座
  • 血型:B型
  • 范冰冰身高:168CM
  • 体重:50KG
  • 三围://
  • 国籍:中国(内地)
  • 职业:演员 歌手
  • 出生地:山东青岛
  • 毕业院校:上海师范大学谢晋影视艺术学院
  • 出道时间:
  • 范冰冰简介:
  • 范冰冰,1981年9月16日出生于青岛,毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院,中国女演员,歌手。1998年参演琼瑶剧《还珠格格》一举成名。2004年凭借电影《手机》成为首位大众电影百花奖最佳演员的80后得主。2007年成立范冰冰工作室,签约旗下艺人,并制作出《胭脂雪》和《金大班》等电视剧。2010年主演《观音山》荣获东京国际电影节最佳女演员奖,2011年担任东京国际电影节评委。2013年戛纳国际电影节萧邦珠宝举办“范冰冰之夜”,并授予范冰冰“年度最佳国际艺人”称号。

范冰冰个人详细资料介绍及其获奖情况演艺道路

【个人喜好】

喜欢的运动/健身方式:骑马
喜欢的季节:秋天
喜欢的颜色:粉红色
喜欢的食品:奶油玉米;柠檬茶
喜欢的歌手:刘欢;那英;玛丽亚.凯莉
喜欢的演员:李保田;刘晓庆;达斯汀.霍夫曼;梅丽尔.斯特里普
喜欢的音乐/音乐类型:《红河谷》;《我心永恒》
爱好/嗜好:睡觉;看电影;唱唱歌;打球;骑马
最尊敬/崇拜的人:妈妈

【求学经历】

上海师范大学谢晋影视艺术学院

【星路历程】

  参演电影

  2013 《白发魔女传之明月天国》

  2012 《登陆之日》

  2011 《杨贵妃》

  2011 《新少林寺》

  2011 《二次曝光》

  2010 《建党伟业》

  2010 《登陆之日》

  2010 《赵氏孤儿》

  2009 《日照重庆》

  2009 《十月围城》

  2009 《Stretch》

  2009 《东风雨》

  2009 《观音山》

  2008 《新宿事件》

  2008 《桃花运》

  2008 《精舞门》

  2008 《非常完美》

  2008 《麦田》

  2008 《未来警察》

  2007 《青苹果》

  2007 《合约情人》

  2007 《回家的路》

  2007 《命运呼叫转移之生之欢歌》

  2006 《苹果》

  2006 《寄生人》

  2006 《心中有鬼》

  2006 《爱情呼叫转移》

  2006 《导火线》

  2005 《墨攻》

  2004 《千机变2》

  2004 《情癫大圣》

  2003 《卧底威龙》

  2003 《手机》

  2002 《河东狮吼》

  2001 《手足情》

  2001 《一见钟情》

  参演电视剧

  2011 《少女武则天》

  2008 《金大班》

  2007 《胭脂雪》

  2007 《人间情缘》

  2007 《庚子风云》

  2006 《封神榜之凤鸣岐山》

  2006 《会有天使替我爱你》

  2005 《美丽新天地》

  2005 《八大豪侠》

  2004 《突发事件》

  2004 《穆桂英》

  2004 《小鱼儿与花无缺》

  2004 《凌云壮志包青天》

  2004 《大唐芙蓉园》

  2003 《萍踪侠影》

  2003 《聚宝盆》

  2003 《四号女监》

  2003 《福星高照猪八戒》

  2003 《天一生水》

  2002 《特警飞龙》

  2002 《尘埃落定》

  2002 《婀娜公主》

  2002 《名捕震关东》

  2001 《少年包青天II》

  2001 《爱情宝典之救风尘》

  2001 《皇宫宝贝》

  2001 《给我一个妈》

  2001 《江山为重》

  2000 《乱世飘萍》

  2000 《风雨步高苑》

  2000 《中关村风云》

  2000 《秦始皇》

  1999 《菩提达摩传奇》

  1999 《人间灶王》

  1999 《小李飞刀》

  1999 《青春出动》

  1998 《乡野传奇之大黑蛾》

  1998 《还珠格格2》

  1998 《马永贞之争霸上海滩》

  1997 《爱之旅》

  1997 《还珠格格》

  1996 《女强人》

  音乐专辑

  2005 《刚刚开始》

  单曲

  《辞》

  《我以为》

  《爱终人散》

  《万山之巅》

  《勇敢飞》

  《胭脂雪》

  《胭脂》

  《爱超越》

  《追爱》

  《花开自在》

  《花之魅》

  《幸福千万年》

  《乱世飘萍》

  MV作品

  2007年 《男人不坏》 费翔

  2005年 《忘不了你》 孙楠

  广告/代言

  LVAlma手袋形象大使

  帕莎太阳眼镜

  巴黎欧莱雅化妆品任美白系列亚洲区域代言人

  同福碗粥

  Adidas Originals

  三叶草形象大使

  哈根达斯亚洲区形象代言人

  L'OREAL巴黎欧莱雅全球代言人

  VISCAP维斯凯品牌形象代言人

  华龙拖鞋有限公司旗下“宾龙拖鞋”

  广州市枫源化工有限公司“好日子”

  广东创康乐醋坊醋饮料

  三得利乌龙茶

  巨人网络线上游戏万王之王

  华盛卫浴HHHS

  诗柔袜业

  中国驰名商标-杭州朗嫚笛

  ODD时尚羽绒衣

  自由点卫生巾

  诺基亚N9手机

  非凡之恋服饰

  Max factor彩妆

  女主角皮鞋

  Head Shoulders洗发水

  天堂伞

  Panasonic离子电视、数码相机

  欧尼迩女装

  苗条淑女饮料

  Panasonic摄相机

  凯盛家纺

  OLAY美白护肤系列

  嘉莉诗家居服

  osli m草本瘦身植物

  飞儿香馍片

  STEEROREAR护肤系列

  RF Online网游

  保暖内衣广告

  冠达星布衣柜运动品服装

  冰点儿木糖醇

  WEB.F.Y休闲服

  厦华手机

  元升太阳能

  锌钙口服液

  华讯电动车

  法诺亚洗发水

  流行美发饰

  亿利甘草良咽

  开顺羊毛衫

  馨语护肤霜

  钜豪灯饰

  采叶牙膏

  柯卡芙鞋业

  以纯休闲服

  曲美减肥胶囊

  隆力奇

  梦娜世家羽绒服

  金洋牛奶

  巧媳妇厨具

  现代美洗发水

  嘉豪食品

  莱阳一枝笔梨汁

  斯可馨沙发

  飘影沐浴液

  米克伦服饰

  李子园牛奶

  盛德泰果冻

  灰鼠服饰

  日美化妆工具

  乐趣饼干

  金美达电吹风

  高科电子

  南方高科

  意尔康运动鞋

  麦尔电器

  PANDA手机好合食品

  纤纤减肥胶囊

  诗婷露雅豪天摩托

  科莱博哈尔滨啤酒

  泽尔植物蛋白花生露

  自然堂

  个人荣誉

  影后殊荣

  2004 第27届大众电影百花奖最佳女主角 《手机》

  2004 第4届华语电影传媒大奖最受欢迎女演员铜奖 《手机》

  2007 第44届台湾电影金马奖最佳女配角 《心中有鬼》

  2007 第4届欧亚国际电影节最佳女主角 《苹果》

  2007 第2届大学生影像节“最受大学生瞩目女演员奖” 《墨攻》

  2009 第12届中国电影表演艺术学会金凤凰奖

  2010 第23届东京国际电影节最佳女演员 《观音山》

  2011 第18届北京大学生电影节最佳女演员 《观音山》

  影后提名

  2004 第24届中国电影金鸡奖最佳女配角提名 《手机》

  2004 第24届中国电影金鸡奖最佳新人提名 《手机》

  2004 第10届中国电影华表奖优秀新人女演员提名 《手机》

  2007 第57届柏林国际电影节最佳女演员提名  《苹果》

  2007 第06届纽约翠贝卡电影节最佳女主角提名 《苹果》

  2007 曼谷国际电影节最佳女主角提名 《苹果》

  2007 第12届香港电影金紫荆奖最佳女主角提名 《墨攻》

  2009 第29届香港电影金像奖最佳女配角提名 《十月围城》

  2010 第30届大众电影百花奖最佳女主角提名 《十月围城》

  2011 第13届法国多维尔亚洲电影节最佳女主角提名 《观音山》

  2012 第12届华语电影传媒大奖最佳女主角提名 《观音山》

  其他奖项

  2000年 荣获《大众电视》“我最喜爱的电视明星”称号

  2002年 第二届中国电视“阳光健康明星”

  2003年 “巨星旋风超级盛典”评为“内地最具风格着装奖”

  2003年 被评为“中国十大红星”

  2004年 被华语传媒评为04年度“内地最受欢迎女演员”

  2004年 被MTV超级盛典评为“最具风格传媒推荐奖”

  2004年 被莱卡大典评为“莱卡风尚女演员奖”

  2004年 福建电视剧综合频道 观众最喜爱女演员奖”

  2004年 广东南方电视台 观众最喜爱女演员奖

  2005年 获年度雪碧原创音乐流行榜“优秀新人奖

  2005年 获2004年“中国十大红星”

  2005年 获“最受喜爱内地女演员奖”

  2005年 第一届大学生影像节“年度大学生最受瞩目女演员奖”

  2006年 “百事音乐风云榜”荣获“年度最佳新人奖”

  2006年 《福布斯》中文版“2005年度明星奖”

  2006年 星光大典荣获“内地最受欢迎女演员奖”

  2006年 超级盛典 荣获“最具风格女艺人奖”

  2006年 第三届时尚先生评选“年度最美丽女人

  2006年 获嫣然天使基金“慈善之星”

  2007年 获第一届罗莱之夜风云榜“年度时尚女艺人奖”

  2007年 获第一届罗莱之夜风云榜“年度最佳慈善人物”

  2007年 韩国ASTA电视杂志 “2007年亚洲闪烁六星”

  2007年 日本杂志《FLASH》“影响世界的85位未来中国代表人物”

  2007年 第一届时尚风云榜颁奖盛典“内地时尚女艺人”

  2007年 BAZAAR明星慈善夜 “最具公益心慈善明星”

  2007年 第一届时尚风云榜颁奖盛典 “内地慈善人物”

  2007年 新浪07网络盛典颁发“年度风尚艺人”

  2007年 腾讯星光大典内地“年度最受欢迎女演员奖”

  2007年 中国(三亚)国际电视广告艺术周“金椰子奖”

  2007年 获精品时尚指南“影响2007时尚盛典”颁发的“年度影响力女星”

  2007年 获得腾讯星光大典年度“最佳电影女演员”

  2007年 获得BQ年度“最佳电影影响力红人”

  2008年 第五届中国沈阳电影狂欢节 “最佳女演员”

  2008年 2008新娱乐慈善群星会 “最具感染力慈善之星”

  2008年 上海国际电影节大众票选“十大环保明星”

  2008年 新浪电视剧季评“最佳女演员”《胭脂雪》

  2009年 福建省“我爱我剧”评选“最佳制作人奖”

  2009年 年度时尚COSMO美容盛典“年度风尚妆容大奖”

  2010年 2009腾讯星光大典 “年度杰出电影人物”

  2010年 《新京报》中国最美50人评选活动2009年度第一名(连续五年当选)

  2010年 香港仁爱夜颁奖典礼“杰出爱心演艺人士大奖”

  2010年 ELLE风尚大典获“年度风尚女星”

  2010年 第三届《手机报-电影爱好者》金π奖“读者最喜爱的女演员”

  2010年 《好莱坞报道者》评选“最受关注的十大国际新星”

  2010年 华鼎电视剧奖“老百姓喜爱的影视明星奖”

  2010年 第四届梅赛德斯-AMG“国家精神造就者荣誉奖”

  2010年 第六届《时尚先生》盛典 “年度最受欢迎女演员”

  2011年 2010年度明星公民暨金牌推手颁奖盛典“2010年度十大明星公民”

  2011年 2010-新浪网络盛典“年度电影女演员”

  2011年 2010-搜狐娱乐盛典“年度电影女面孔”

  2011年 中国移动《手机报电影爱好者》金π奖“读者最喜爱的女演员”

  2011年 《新周刊》创刊15周年盛典授予“大时代锐仕勋章”

  2011年 2011《芭莎男士》年度人物颁奖盛典“年度绝对吸引力明星”

  2012年 2011-腾讯星光大典“年度电影女演员”

  2012年 亚洲偶像盛典获最佳明星制作人

  2012年 第三届乐视影视盛典最佳电影女演员《二次爆光》

  2012年 时尚先生盛典“年度最美女人”

  2012年 2012年度青春励志人物榜单人物提

 


演员范冰冰个人资料 范冰冰的/个人喜好/求学经历/星路历程由收录最新最火最全的明星网站-戏剧明星网 http://baike.xitaizi.com/ 责任编辑 欢迎转载,本文链接:http://baike.xitaizi.com/mingxing/4229.html


网友关注热点