保存到桌面
当前位置:首页 >明星资料大全 >演员/模特任达华个人资料 任达华的电影大全/雏妓电影/温碧霞/老婆

演员/模特任达华个人资料 任达华的电影大全/雏妓电影/温碧霞/老婆

时间:2015-03-20 已被阅读()次 来源:baike.xitaizi.com
导语: 姓名: 任达华 英文: Simon Yam 昵称: 性别: 男 生日: 1955-03-19 星座: 双鱼座 血型: A型 任达华身高: 180CM 体重: 79KG 三围: // 国籍: 中国(香港),演员/模特任达华个人资料 任达华的电影大全/雏妓电影/温碧霞/老婆...

演员/模特任达华个人资料 任达华的电影大全/雏妓电影/温碧霞/老婆
  • 姓名:任达华
  • 英文:Simon Yam
  • 昵称:
  • 性别:
  • 生日:1955-03-19
  • 星座:双鱼座
  • 血型:A型
  • 任达华身高:180CM
  • 体重:79KG
  • 三围://
  • 国籍:中国(香港)
  • 职业:演员 模特
  • 出生地:中国香港
  • 毕业院校:无线电视艺员训练班
  • 出道时间:
  • 任达华简介:
  • 任达华,1955年3月19日出生于香港,香港影视演员。任达华以模特身份进入演艺圈,无线电视艺员训练班毕业后,于1979年签约为缤缤电影公司基本演员,1987年开始接拍影视剧。任达华2004年凭借《PTU》获得第9届香港电影金紫荆奖最佳男主角奖,2006年凭借《龙城岁月》获得第11届香港电影金紫荆奖最佳男主角奖,2010年凭借《岁月神偷》获得第29届香港电影金像奖最佳男主角奖。

任达华个人详细资料介绍及其获奖情况演艺道路

早年经历

任达华1955年3月19日出生于香港, 父亲是警察,一家五口住在警察集体宿舍。任达华11岁时父亲因公去世,母亲靠在工厂打零工供三个孩子读书。任达华日常读书之余,帮母亲做塑料花、穿珠子赚钱弥补家用4]。
任达华中一时,偶然看到报纸上有招收模特的广告,于是报名考试并被选中参加训练工作。第一次拍汽水广告时,只喝光三瓶汽水就过关了。任达华通过模特工作可以负担自己的学费,同时也能帮助母亲维持家庭生计5]。

演艺经历

任达华无线电视艺员训练班毕业后,签约为基本演员, 初任配角,于1979年签约为缤缤电影公司为基本演员6]。
任达华早期作品有1978年参演的《着错草鞋走错路》,1979年参演的《欲火焚琴》和1981年参演的《线人》 等6]。
因受到台湾导演、摄影师陈坤厚发掘赴台湾发展,1988年主演了两部台湾电影,陈坤厚的《桂花巷》里单纯青年,和谭家明的《雪在烧》中匪气流氓4]。
任达华返港后,从1987年起每年拍片都在5部以上7]。1998年后任达华多与杜琪峰领衔的银河映像合作,1998年拍摄电影《非常突然》4]。
2003年,任达华与林雪合作,拍摄了由杜琪峰执导的电影《PTU》,2004年3月任达华凭借此片获得第9届香港电影金紫荆奖获得最佳男主角奖1]8-9]。
2005年,任达华参演了杜琪峰导演的《龙城岁月》 ,2006年8月任达华凭借此片获得第11届香港电影金紫荆奖最佳男主角奖2]10]。
2006年,任达华参演了游乃海导演的《跟踪》11],任达华凭借此片入围第27届香港电影金像奖最佳男主角12],同年参演杜琪峰导演的《放逐》13]。
2008年,任达华参演了杜琪峰导演的《文雀》 ,任达华凭借此片入围第28届香港电影金像奖最佳男主角14-15] 。
2009年,任达华与张静初合作主演电影《天水围的夜与雾》,饰演一个自卑与自大的主人公,任达华凭此片入围第29届香港电影金像奖最佳男主角16-17]。
2010年4月,任达华凭借《岁月神偷》夺得第29届香港电影金像奖影帝头衔3] 18]。同年6月,任达华获得纽约亚洲电影节颁发的“亚洲之星”大奖 19]。2010年任达华参演电影《午夜心跳》20]。同年与张静初、巍子合作拍摄《守望者》21],任达华在片中饰演一个木匠,经历了由善良到无奈再到最后杀人的三个阶段的转变22]。
2011年,任达华与伊能静、郑佩佩主演电影《回马枪》23],在片中饰演一位时尚杂志香水版编辑24]。
2012年,任达华与张家辉主演由周显扬执导的警匪片《大追捕》25]。
2013年,任达华与林雪、邵美琪合作,拍摄由罗守耀执导的警匪片《冲锋战警》,在片中不仅饰演警察角色,还同时兼顾智障儿子的单身父亲角色26]。同年,任达华与徐若瑄合作,主演由王光利执导的电影《制服》27],此片是任达华首次扮演内地警察,他还特意在上海和警察待在一起体验生活28]。同年任达华还主演了电影《心战》29]。
2014年,任达华与谢霆锋、余文乐、胡军等合作,参演由郭子健执导的电影《救火英雄》,任达华在片中饰演消防员30]。

个人生活

婚姻
任达华的妻子是香港名模琦琦31],两人1997年11月结婚 , 育有一女任晴佳于2004年12月出生32] 。
家庭
任达华的父亲是一名警察,但在任达华11岁时因公去世,受父亲的影响,任达华的哥哥任达荣也成了一名警察。任达华演警察也借鉴了哥哥身上的一些东西28]33-34]。

主要作品

参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 冰封2:回到未来 叶伟民 ---- 甄子丹、黄圣依、王宝强
2014 冰封:重生之门 罗永昌 ---- 甄子丹、黄圣依、王宝强
2014 救火英雄 ---- ---- ----
2013 冲锋战警26 ---- ---- ----
2013 监视者们 ---- ---- ----
2013 太极侠 ---- ---- 陈虎、莫文蔚
2013 制服27 ---- ---- ----
2013 控制 ---- ---- ----
2013 心战 ---- ---- ----
2012 特种救援英雄 ---- ---- 谢霆锋
2012 盗贼同盟 中国神偷队长 ---- ----
2012 恶魔右手 ---- ---- ----
2012 夺宝联盟 ---- ---- ----
2012 第六诫 ---- ---- ----
2012 热爱岛 ---- ---- ----
2012 花漾 ---- ---- ----

2011 赤色追击 ---- 迈克尔·比恩/Michael Biehn) ----
2011 回马枪24 ---- 李远 伊能静
2011 大追捕 周显扬 ---- 张家辉
2011 杀生35 管虎 ---- 黄渤、苏有朋
2010 守望者:罪恶迷途22 陈志辉 非行 黄圣依、张静初
2010 叶问Ⅱ-宗师传奇 ---- 叶伟信 甄子丹、熊黛林
2010 午夜心跳20 顾振生 张加贝 吴镇宇、李念、姚笛
2010 撕票风云 张博文 王晶 苗侨伟、瞿颖
2010 建党伟业 张謇 ---- 周润发、刘烨
2010 天马行凶 ---- ---- 龚慈恩、廖启智
2010 热爱岛 ---- 甘国亮 ----
2010 灭门 ---- 罗守耀 安志杰、廖碧儿、卢惠光
2009 天水围的夜与雾17 李森 ---- 张静初
2009 机动部队·警例 李永森 ---- ----
2009 机动部队·绝路 李永森 ---- ----
2009 机动部队·同袍 李永森 ---- ----

2009 机动部队·伙伴 李永森 ---- ----
2009 机动部队·人性 李永森 ---- ----
2009 岁月神偷3 ---- 罗启锐 吴君如、李治廷
2009 十月围城 方天 ---- 甄子丹、黎明
2009 风云Ⅱ 绝无神 ---- 郭富城、郑伊健
2009 蝎子 ---- ---- ----
2009 复仇 冯乔治 ---- 黄秋生、黄日华
2008 一半海水一半火焰 ---- ---- 廖凡、林雪、莫小齐
2008 文雀 ---- ---- 林熙蕾、林家栋
2008 弹道 孙学人 ---- ----
2008 叶问 周清泉 ---- 甄子丹、熊黛林
2007 出埃及记 ---- ---- 张家辉、刘心悠、温碧霞
2007 亡魂战场 ---- ---- ----
2007 铁三角 宝山 ---- 古天乐、孙红雷
2007 跟踪 黄文展 ---- 梁家辉、徐子珊
2007 夺帅 连浩东 ---- 洪金宝、李修贤

2006 黑社会Ⅱ之以和为贵 乐少 ---- 古天乐、林家栋
2006 放逐13 大飞 ---- 黄秋生、吴镇宇
2005 黑社会之龙城岁月36 乐少 ---- 梁家辉、古天乐
2005 杀破狼 陈国忠 ---- 甄子丹、洪金宝
2005 阿嫂 辰哥 ---- 刘心悠、林嘉欣
2005 猛龙 ---- 李仁港 吴建豪、夏雨
2004 爆裂都市:第六计 ---- ---- 方中信、千叶真一
2004 新扎师兄 ---- ---- 谢霆锋、陈冠希
2003 古墓丽影Ⅱ ---- ---- 安吉尼娜·朱莉、吴耀汉
2003 奇逢敌手 ---- 林岭东 舒淇、安志杰
2003 PTU8 何文展 杜琪峰 林雪、邵美琪
2002 流氓与警察 ---- ---- ----
2001 横行霸盗 ---- ---- 曾志伟、王敏德
2001 无言风云 ---- ---- 郭妃丽
2001 慌心假期 ---- ---- 梅艳芳
2001 全职杀手 ---- ---- 刘德华、林熙蕾

2001 愿望树 ---- ---- 陈冠希、李灿森
2001 香魂 ---- ---- ----
2000 旺角的天空Ⅲ·终极边缘 ---- ---- 李修贤、黎姿
2000 茱丽叶与梁山伯 新界安 ---- 吴君如、吴镇宇
2000 生人勿近之邪花 ---- ---- 张文慈
2000 死亡网络 ---- ---- 林家栋、陈慧明
2000 旺角街头 ---- ---- 黎姿、马浚伟
2000 鬼名模 ---- ---- 李美琪、罗兰
2000 冷战 ---- ---- 钟丽缇、尹扬明
1999 烈火战车Ⅱ·极速传说 ---- ---- 郑伊健、张柏芝
1999 新羔羊医生 ---- ---- 郑浩南
1999 舞厅 ---- ---- 黄卓玲
1999 枪火 ---- ---- 黄秋生、吴镇宇
1998 惊天大贼王 ---- ---- 姚乐怡、谭耀文
1998 非常突然 ---- ---- 刘青云
1998 濠江风云 ---- ---- 方中信、郑则仕

1998 极度重犯 ---- ---- 吕良伟、巫启贤
1998 杀手之王 ---- ---- 李连杰、曾志伟
1996 红灯区赤裸羔羊3 致命快感 ---- ---- 邱淑贞、陶大宇
1996 头号通缉犯·人定胜天 ---- ---- 李婉华
1996 古惑仔Ⅲ之只手遮天 蒋天生 ---- 郑伊健、陈小春
1996 古惑仔Ⅱ之猛龙过江 蒋天生 ---- 郑伊健、陈小春
1996 古惑仔之人在江湖 蒋天生 ---- 郑伊健、陈小春
1996 金榜题名 ---- ---- 张智霖、李修贤
1996 血腥Friday ---- ---- 李丽珍、蔡少芬
1996 暴劫倾情 ---- ---- 叶玉卿
1996 惊变 ---- ---- 温碧霞、张坚庭
1995 九纹龙的谎言 ---- ---- 于莉、罗家英
1995 震撼性丑闻 雷振英 ---- 张丰毅、吴家丽
1995 玻璃枪的爱 ---- ---- 叶童、张耀扬
1995 旺角的天空 ---- ---- 钟丽缇、于荣光
1995 我是一个贼 ---- ---- 邱淑贞、尹扬明

1995 告别有情天 ---- ---- 刘雅丽
1995 狂情杀手 ---- ---- 刘永、张敏
1995 冒险游戏 ---- ---- 钟丽缇
1995 鬼巴士 ---- ---- 周嘉玲、尹扬明
1995 贼王 ---- ---- 李修贤、关秀媚
1994 醉生梦死·湾仔之虎 ---- ---- 刘青云、尹扬明
1994 鬼迷心窍 ---- ---- 黄秋生、李若彤
1994 暴雨骄阳 ---- ---- 袁咏仪
1994 醉拳Ⅲ ---- ---- 刘德华、季天笙
1994 暴风眼 ---- ---- 张敏、袁咏仪
1994 鬼战 ---- ---- ----
1994 错爱 ---- ---- ----
1993 武侠七公主之天剑绝刀 ---- ---- 杨紫琼、张曼玉
1993 香港奇案之强奸 ---- ---- 邱淑贞、张家辉
1993 龙跨四海·致命情人 ---- ---- 林俊贤
1993 爱在黑社会的日子 ---- ---- 关之琳、叶童

1993 玫瑰玫瑰我爱你 ---- ---- 梁家辉、钟镇涛
1993 乌鼠之机密档案 ---- ---- 郑则仕、李修贤
1993 纸盒藏尸·公审 ---- ---- 叶童、秦沛
1993 超级学校霸王 ---- ---- 刘德华、张学友
1993 挡不住的风情 ---- ---- 翁虹、尹扬明
1993 钵兰街大少 ---- ---- 张卫健、袁咏仪
1993 李洛夫奇案 ---- ---- 吕良伟、吴家丽
1993 廉政第一击 ---- ---- 狄龙、李子雄
1993 黑豹天下 ---- ---- 邓光荣、林青霞
1993 飞越谜情 ---- ---- 张学友、张曼玉
1993 触目惊心 ---- ---- 周海媚、黄百鸣
1993 冇警时份 ---- ---- 于莉、黄光亮
1993 两厢情愿 ---- ---- 郑裕玲
1992 重案实录之羔羊医生 ---- ---- 李修贤、郑则仕
1992 星期五之舞男 ---- ---- 邱月清
1992 黄飞鸿笑传 ---- ---- 谭咏麟、曾志伟

1992 舞男情未了 ---- ---- 关之琳
1992 龙腾四海 ---- ---- 邓光荣、刘德华
1992 赤裸羔羊 ---- ---- 邱淑贞
1992 四大探长 ---- ---- 李修贤、李子雄
1992 侠盗高飞 ---- ---- 周润发、黄秋生
1992 与鸭共舞 ---- ---- 叶玉卿、吴君如
1992 车神 ---- ---- 李修贤、刘嘉玲
1991 皇家世界之海狼 ---- ---- 杨丽菁
1991 豪门夜宴 ---- ---- 谭咏麟、张国荣
1991 红粉至尊 ---- ---- ----
1991 秃鹰档案 ---- ---- 莫少聪、李赛凤
1991 烈火危情 ---- ---- ----
1991 子弹出租 ---- ---- 张学友、狄威
1991 千王1991 ---- ---- 黄百鸣、梁朝伟
1991 鸡鸭恋 ---- ---- 刘嘉玲
1991 忠奸盗 ---- ---- 恬妞、吕良伟

1991 黑猫 ---- ---- 梁铮、林祖辉
1991 赌后 ---- ---- 郑裕玲、万梓良
1991 布局 ---- ---- 方中信、朱宝意
1990 浪漫杀手自由人 ---- ---- 王祖贤
1990 赤色大风暴 ---- ---- ----
1990 香港舞男 ---- ---- 万梓良、郑浩南
1990 救命宣言 ---- ---- 李嘉欣、郑浩南
1990 喋血街头 ---- ---- 梁朝伟、张学友
1990 再战江湖 ---- ---- 邓光荣、李美凤
1990 东方老虎 ---- ---- ----
1990 猎人 ---- ---- ----
1989 大男人小传 ---- ---- 王敏德、林敏聪
1989 龙之争霸 ---- ---- 陈勋奇
1989 铁胆雄风 ---- ---- 吕少玲、刘青云
1989 福禄双星 ---- ---- 莫少聪、张卫健
1989 省港双雄 ---- ---- ----

1989 目中无人 ---- ---- 苗侨伟、张国强
1989 我未成年 ---- ---- 郑文雅
1989 沉底鳄 ---- ---- 万梓良、吕良伟
1989 四千金 彼得 ---- 利智、刘嘉玲
1989 合家欢 ---- ---- 许冠文、黄百鸣
1988 乌龙贼替身 ---- ---- 吴耀汉
1988 特警屠龙 王Sir ---- 张学友、郑裕玲
1988 女子监狱 伟良 ---- 郑裕玲
1988 雪在烧 ---- ---- ----
1988 桂花巷 ---- ---- ----
1987 一哥 ---- ---- 万梓良、朱宝意
1986 堂口故事 ---- ---- ----
1986 再见妈咪 ---- ---- ----
1986 Blood fight ---- ---- ----
1981 线人 ---- ---- 柳影虹
1980 欲火焚琴 ---- ---- ----

1980 夜惊魂 ---- ---- ----
1979 家法 ---- ---- 邓光荣
1975 神打 ---- ---- 汪禹、狄龙

参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2006 东方茱丽叶 禇形大师 ---- ----
2005 壮志雄心 罗毅 ---- 陆毅
2002 青春六人行 医生 ---- ----
2000 美丽传说 ---- ---- ----
1999 我和僵尸有个约会Ⅱ 姜真祖 ---- 尹天照
1998 天下有情之天涯路 陶晓天 ---- ----
1998 绝地苍狼 莫千军 ---- 唐文龙
1994 戏王之王 秦峰 ---- ----
1993 胜者为王Ⅲ之王者之战 程逸风 ---- 汤镇业
1991 暴雨燃烧 柴单 ---- ----
1990 还看今朝 宋一夫 ---- ----
1989 羊城贺岁万家欢 ---- ---- ----
1989 还我本色 高家宝 ---- 梁家仁
1989 摩登小宝 ---- ---- 张兆辉
1988 飞跃霓裳 夏祖荫 ---- ----
1988 狙击神探 奇 ---- 邱淑贞

1987 书剑恩仇录 乾隆 ---- 彭文坚
1987 大明群英 朱元璋 ---- ----
1987 北斗前锋 区德平 ---- ----
1987 杜心五 农秀夫 ---- 郑少秋
1986 倚天屠龙记 张翠山 ---- 梁朝伟
1986 孖宝太子 ---- ---- ----
1986 宝莲灯 刘彦昌 ---- ----
1985 新扎师兄续集 韩彬 ---- 梁朝伟
1985 游龙戏凤 ---- ---- ----
1985 观世音 云天朗 ---- 赵雅芝
1985 吕四娘 年宾 ---- 郑裕玲
1985 种计 段星寒 ---- ----
1984 楚留香之蝙蝠传奇 原随云 ---- 苗侨伟
1984 笑傲江湖 刘正风 ---- 周润发
1984 为人师表 陈焕文 ---- ----
1984 秋瑾 陈少白 ---- 汪明荃

1983 神雕侠侣 耶律齐 ---- 刘德华
1983 新锐剧场 ---- ---- ----
1983 北斗双雄 宋波 ---- 周润发
1983 豹子胆 谭升 ---- ----
1983 十三妹 李妙生 ---- 黄杏秀
1982 新民间传奇 ---- ---- ----
1982 荆途 ---- ---- ----
1981 千王群英会 谭升 ---- 谢贤
1981 富贵荣华 ---- ---- ----
1981 妙手神偷 冯永 ---- 廖伟雄
1981 他的一生 李恒基 ---- 刘雪华
1980 千王之王 谭升 ---- 谢贤
1980 风云 ---- ---- ----
1980 冲击 顾漱石 ---- ----
1980 亲情 ---- ---- ----
1979 网中人 ---- ---- ----

1978 家变 洛华 ---- ----
1976 CID ---- ---- 何守信;张雷

社会活动

2010年9月任达华捐出三十多幅摄影作品作公开展览,及推出慈善摄影集《五季》帮中国创意基金筹款35-36]。
2011年10月任达华参加香港慈善活动“小母牛—竞步善行2011”37]。
2013年8月任达华参加西宁“爱心助学公益行”活动,为青海贫困生筹善款38]。
2014年2月任达华当选香港演艺人协会副会长39]。

获奖记录

获奖
▪ 2010 《明报周刊》演绎动力大奖最突出电影男演员40] 岁月神偷 (获奖)
▪ 2010 西班牙电影节最佳男主角获奖41] 天水围的夜与雾 (获奖)
▪ 2010 纽约亚洲电影节亚洲之星大奖19] (获奖)
▪ 2010 第29届香港电影金像奖最佳男主角获奖3] 岁月神偷 (获奖)
▪ 2009 专业电影摄影师眼中最具魅力男演员获奖42] (获奖)
▪ 2009 《明报周刊》演绎动力大奖最突出电影男演员 黑社会 (获奖)
▪ 2006 第11届香港电影金紫荆奖最佳男主角获奖2] 龙城岁月 (获奖)
▪ 2004 第9届香港电影金紫荆奖最佳男主角获奖1] PTU (获奖)

入围奖项
▪ 2012 第31届大众电影百花奖最佳男主角43] 岁月神偷 (提名)
▪ 2010 第29届香港电影金像奖最佳男主角16] 天水围的夜与雾、岁月神偷 (提名)
▪ 2010 第10届中国长春电影节最佳男主角 岁月神偷 (提名)
▪ 2009 第28届香港电影金像奖最佳男主角44] 文雀 (提名)
▪ 2008 第27届香港电影金像奖最佳男主角12] 跟踪 (提名)
▪ 2007 第26届香港电影金像奖最佳男配角45] 黑社会以和为贵 (提名)
▪ 2006 第25届香港电影金像奖最佳男主角46] 黑社会龙城岁月 (提名)
▪ 2004 第23届香港电影金像奖最佳男主角47] PTU (提名)
▪ 2003 第40届台湾电影金马奖最佳男主角48] PTU (提名)
▪ 2002 第21届香港电影金像奖最佳男配角49] 慌心假日 (提名)
▪ 2001 第20届香港电影金像奖最佳男配角50] 朱丽叶和梁山伯 (提名)
▪ 2001 第38届台湾电影金马奖最佳男配角 慌心假日 (提名)
▪ 1997 第16届香港电影金像奖最佳男配角 金榜题名 (提名)

人物评价

任达华扮演过很多角色,在生活中同样是个众多角色的男人,会摄影、懂投资、也很有时尚风范,他有一副模特身材,一身古铜色皮肤,健康且有气质。任达华扮演的多是江湖人物,但现实中他没江湖匪气霸气,相反倒是圈内有名的谦谦君子,待人处事,彬彬有礼。任达华用情专一,是娱乐圈的模范丈夫。(搜狐)


演员/模特任达华个人资料 任达华的电影大全/雏妓电影/温碧霞/老婆由收录最新最火最全的明星网站-戏剧明星网 http://baike.xitaizi.com/ 责任编辑 欢迎转载,本文链接:http://baike.xitaizi.com/mingxing/13945.html


网友关注热点