保存到桌面
当前位置:首页 >明星资料大全 >演员/模特全智贤个人资料 全智贤的床戏完整版/素颜现身/老公

演员/模特全智贤个人资料 全智贤的床戏完整版/素颜现身/老公

时间:2015-01-11 已被阅读()次 来源:baike.xitaizi.com
导语: 姓名: 全智贤 英文: Gianna Jun / 昵称: 性别: 女 生日: 1981-10-30 星座: 天蝎座 血型: B型 全智贤身高: 174CM 体重: 51KG 三围: 81/68/89 国籍: ,演员/模特全智贤个人资料 全智贤的床戏完整版/素颜现身/老公...

演员/模特全智贤个人资料 全智贤的床戏完整版/素颜现身/老公
  • 姓名:全智贤
  • 英文:Gianna Jun / 전지현
  • 昵称:
  • 性别:
  • 生日:1981-10-30
  • 星座:天蝎座
  • 血型:B型
  • 全智贤身高:174CM
  • 体重:51KG
  • 三围:81/68/89
  • 国籍:韩国
  • 职业:演员 模特
  • 出生地:韩国首尔
  • 毕业院校:东国大学话剧影像学系
  • 出道时间:1997年
  • 全智贤简介:
  • 全智贤,1981年10月30日出生于首尔,韩国演员。1997年从事模特行业。1999年参演电影《白色情人节》获得百想艺术大赏电影部门最佳女新人奖。2000年主演电影《触不到的恋人》。2001年主演电影《我的野蛮女友》,凭此剧获得韩国电影大钟奖最佳女主角奖。2006年担任电影《雏菊》的女主角,获得韩国电影大钟奖最佳女主角奖提名。2012年出演电影《盗贼同盟》、《柏林》。2012年4月13日与崔俊赫结婚。2013年复出电视剧场与金秀贤共同主演SBS电视台水木剧《来自星星的你》。

全智贤个人详细资料介绍及其获奖情况演艺道路

早年经历

小时候,全智贤是比较淘气的女孩,经常和邻居家的小朋友们打架,因那时爸爸经常出国,而妈妈也上班,大部分时间是比她大5岁的哥哥来照顾她,那时候的全智贤认为哥哥很棒,可以为她出头。
十五六岁时,全智贤走进了演艺圈,这是全智贤演戏和学业并驾齐驱的一个时代。高中的时候,学校每天都要求按时上课,而且要记笔记,所以她经常要拿同学的笔记来抄。
高中一年级,全智贤经她认识的一个做杂志封面模特姐姐的推荐,被选为杂志封面的模特,开始走上演艺之路。

演艺经历

1997年全智贤作为广告模特出道。4]
1998年全智贤出演电视剧《欢乐时光》,获得SBS演技大赏最佳新人奖。5-6]
1999年全智贤同朴信阳、韩载硕、金南珠等共同合作拍摄了电视连续剧《我心荡漾》,剧中全智贤饰演王可盈,7]同年还出演了电影《白色的情人节》,获得了百想艺术大赏电影部门最佳女新人。8]
2000年全智贤出演了电影《触不到的恋人》。9]同时还担任“SBS流行歌曲榜”的节目主持人。10]
2001年全智贤和车太贤主演电影《我的野蛮女友》,上映6天时间,观众就突破100万人次。全智贤凭借此片也获得了韩国电影大钟奖最佳女主角和的韩国青龙电影奖最佳女主角提名。4]11]
2002年全智贤担任LG信用卡的代言人,后同中国企业签订了广告模特儿的合同,她出演的广告包括空调、饮料、洗发香波等,总共拿到27亿韩元。奥林巴斯也与她签定了广告代言协议,“野蛮女友”的形象也正式成为奥林巴斯品牌代言人。10]
2003年全智贤接拍了电影《四人餐桌》,虽然《四人餐桌》票房失败,但却无损全智贤的人气。
2004年全智贤与韩国演员张赫出演了电影《野蛮师姐》。12-13]
2006年全智贤担任香港导演刘伟强指导的电影《雏菊》的女主角,影片上映后以200多万座次成为港片在韩国的票房冠军,超过之前的《无间道》的50万座次,成为当时韩国影片在华最高票房。14]
2007到2008年,全智贤与黄政民共同出演了根据韩国作家刘一韩的同名短篇小说改编的电影《曾是超人的男子》。15]
2009年《小夜刀》的诞生标志着全智贤进军好莱坞的开始。16]年末,全智贤来到中国,参加王颖指导的电影《雪花秘扇》的拍摄。17]
2010年全智贤同李冰冰、好莱坞明星休·杰克曼共同出演了根据邝莉萨的小说改编的电影《雪花与秘扇》,全智贤扮演卢雪花。18]
2012年全智贤同金允锡、金惠秀、李政宰共同出演了电影《盗贼同盟》,剧中全智贤饰演走钢丝专家一角,这部由崔东勋执导的影片最终以累计1302万393观影人次成为韩国影史票房冠军,并入围了多伦多国际电影节、夏威夷国际电影节、费城国际电影节等一系列国际影展。19-20]
2013年全智贤同河正宇、柳承范、韩石奎共同出演电影《柏林》,剧中全智贤饰演河正宇的妻子——大使贴身翻译莲贞熙21]。该片在韩国观影人次达到700多万,位列2013年韩国电影票房排行第五。22]
2013年底全智贤复出电视剧场,与金秀贤共同出演电视剧《来自星星的你》,剧中她扮演大明星千颂伊。该剧最高收视率达28.1%,位居韩国2013年迷你剧首位。

个人生活

2012年4月13日,全智贤与韩国服装设计师李英熙的外孙、设计师李贞宇之子崔俊赫在首尔新罗酒店举办婚礼。24]崔俊赫与全智贤同龄,任职美国银行金融业务高层,身家超400亿韩元。

主要作品

参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 柏林 连正熙 柳承莞 河正宇;柳承范;韩石圭
2012 夺宝联盟 Yenicall 崔东勋 金秀贤;任达华;金允锡
2010 雪花秘扇 索菲娅;雪花 王颖 李冰冰
2009 小夜刀 小夜26] 吴宇森 Allison Miller;Masiela Lusha
2007 曾是超人的男子 宋秀晶 郑允哲 黄政民
2006 雏菊 慧英 刘伟强 郑宇成;千浩振;李成宰
2004 野蛮师姐 杨童真 郭在容 张赫
2003 四人餐桌 阿颜 李素云 朴信阳
2001 我的野蛮女友 宋明熙 郭在容 车太贤
2000 触不到的恋人 恩澍 李铉升 李政宰
1999 白色情人节 俊敏 梁允浩 朴信阳

参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 来自星星的你 千颂伊 张太侑 金秀贤;刘仁娜;朴海镇
1999 欢乐时光 伦珠 吴钟禄 宋承宪;李秉宪
1998 我心荡漾 王可盈 吴忠禄 韩宰锡;金南珠;朴信阳

参演MV
时间 名称 歌手
1999年 《如果可以再见你》25] 黎明

社会活动

2006年4月9日,全智贤出席了电影《雏菊》慈善活动,将她在戏中的一幅画放在网上拍卖后的善款捐予联合国儿童基金会。27]
2011年9月16日,全智贤参加了“彩虹工程”的公益活动,为主办方捐献出自己曾经用过的物品,将举行义卖的善款捐献给非洲的贫困儿童。28]
2013年4月24日,全智贤在首尔光华门广场,参加由韩国某食品品牌和首尔社会福利协会共同组织的社会公益活动。作为品牌代言人的全智贤与包括首尔市副市长在内的400余人一同亲手腌制泡菜,此次活动所制成的泡菜等2000份“伴餐”都将免费送给需要帮助的弱势人群。29]5月30日,全智贤在首尔明洞某一咖啡店举办了粉丝签名会,该咖啡店的一天收入将为因水的不足与污染而受痛苦的非洲儿童使用。30]
2014年4月29日,全智贤为帮助韩国“岁月号”沉船事件受难者家属走出伤痛,私下以以本名“王智贤”向韩国红十字会捐出了一亿韩元(约合人民币60万元)。

获奖记录

电影个人奖项
▪ 2013 第49届 百想艺术大赏最佳女配角奖 盗贼同盟 (提名)
▪ 2013 第33届 韩国影评人协会奖最佳女主角奖 柏林 (提名)
▪ 2013 第17届 富川国际奇幻电影节制片人选择奖 柏林 (获奖)
▪ 2013 第7届 亚洲电影奖最佳女配角奖 盗贼同盟 (提名)
▪ 2006 第43届 韩国电影大钟奖最佳女主角奖 雏菊 (提名)
▪ 2002 第39届 韩国电影大钟奖最佳女主角奖 我的野蛮女友 (获奖)
▪ 2001 第22届 韩国青龙电影奖最佳女主角奖 我的野蛮女友 (提名)
▪ 1999 第35届 百想艺术大赏最佳女新人奖(电影部门) 白色情人节 (获奖)

电视剧个人奖项
▪ 1999 1999年 SBS演技大赏最佳女新人奖 欢乐时光 (获奖)

个人荣誉
▪ 2014 3月广告好感度排行榜 第一名33] (获奖)
▪ 2014 CM战略研究所2014年2月广告模特好感度排名第一位 (获奖)
▪ 2012 《朝鲜日报》评选的韩国娱乐圈“话题人物”获得还活着奖34] (获奖)
▪ 2009 韩国艺人满意度榜女星第二名 (获奖)
▪ 2009 年度最佳广告模特前三名 (获奖)
▪ 2007 网友评选“最佳结婚对象”与rain一道夺得桂冠 (获奖)
▪ 2007 韩国媒体评出当下5大最火女明星第一名 (获奖)
▪ 2006 韩版《人物》杂志评出韩国最美50人女艺人第一名 (获奖)
▪ 2006 最佳人气女明星 (获奖)
▪ 2005 与权相宇一道获选“最佳体形” (获奖)
▪ 2004 日媒评为最佳广告女艺人 (获奖)
▪ 2004 “最佳美臀”评选第一名 (获奖)
▪ 2004 最佳环保女艺人 (获奖)
▪ 2003 情人节评选获得“最佳情人”称号 (获奖)
▪ 2003 最佳美妆代言人 (获奖)

人物评价

全智贤的演技很惊艳。(苏有朋评)35]从哭戏到搞笑演技,甚至动作戏,没有她做不来的。(刘仁娜评)36]37]38]我上大学的时候全智贤就已经是大明星了。我知道要跟她对戏还觉得挺不好意思。但是在现场一见面,就觉得她也把你当朋友,就比较轻松。而且从演员的角度来看,她的集中力真是令人佩服。在现场看都觉得很赞,后来看了剪辑后的视频,更是觉得太厉害了。(河正宇评)39]40]
全智贤不是爱耍酷,她是个开朗的女孩,热心、对人很好。不过,她对不熟的人就会酷一点。 (张赫评)41] 无论作为女演员还是普通人,全智贤都是个在价值观和生活工作等各方面都很成熟的女生。我从她身上学到很多东西。(郑宇成评)42]全智贤的性格非常洒脱、率真,能够与她一起在现场拍摄是非常有趣、愉快的事。(朴海镇评)43]全智贤的英文好到让人吃惊。她的语言能力还有演技都非常优秀,她就算去好莱坞闯荡也绝对不会有难度。(休·杰克曼评)44]这一次我看到全智贤也觉得太美了,震撼的美。我非常喜欢她,她很纯净,她很有自己,很坚守自我,给自己留出很大的空间去成长、去生活、去做自我,这一点我很尊敬她。(邬君梅评)

演员/模特全智贤个人资料 全智贤的床戏完整版/素颜现身/老公由收录最新最火最全的明星网站-戏剧明星网 http://baike.xitaizi.com/ 责任编辑 欢迎转载,本文链接:http://baike.xitaizi.com/mingxing/13365.html


网友关注热点