保存到桌面
当前位置:首页 >明星资料大全 >歌手/演员戚薇个人资料 戚薇的儿子和老公/演过的电视剧/与李承铉美国完婚

歌手/演员戚薇个人资料 戚薇的儿子和老公/演过的电视剧/与李承铉美国完婚

时间:2015-01-11 已被阅读()次 来源:baike.xitaizi.com
导语: 姓名: 戚薇 英文: Stephy 昵称: 7哥、佳宝、薇薇、小白、VV、7V 性别: 女 生日: 1984-10-26 星座: 天蝎座 血型: A型 戚薇身高: 168CM 体重: 49KG 三围,歌手/演员戚薇个人资料 戚薇的儿子和老公/演过的电视剧/与李承铉美国完婚...

歌手/演员戚薇个人资料 戚薇的儿子和老公/演过的电视剧/与李承铉美国完婚
  • 姓名:戚薇
  • 英文:Stephy
  • 昵称:7哥、佳宝、薇薇、小白、VV、7V
  • 性别:
  • 生日:1984-10-26
  • 星座:天蝎座
  • 血型:A型
  • 戚薇身高:168CM
  • 体重:49KG
  • 三围:
  • 国籍:中国(内地)
  • 职业:歌手 演员
  • 出生地:四川省成都市武侯区
  • 毕业院校:浙江传媒学院
  • 出道时间:
  • 戚薇简介:
  • 戚薇1984年10月26日出生于四川省成都市,中国女演员、歌手。毕业于浙江传媒学院录音艺术专业。2006年参加上海东方卫视《我型我秀》选秀节目出道;同年与袁成杰组成“男才女貌”组合;凭借歌曲《外滩十八号》在歌坛成名。2010年参演电视剧《无懈可击之美女如云》,饰演创意总监尤小柔。2011年8月,签约海蝶音乐,同年发行首张个人EP《如果爱忘了》。2012年出演电视剧《世界上另一个我》,饰演摇滚女歌手纪南娜。2013年1月,发行EP《L To V秘密》;7月获得亚洲偶像盛典最具人气女演员奖。2014年出演电影《我的播音系女友》。

戚薇个人详细资料介绍及其获奖情况演艺道路

演艺经历

2006年参加上海东方卫视《我型我秀》选秀出道;同年与袁成杰搭档组成“男才女貌音乐组合”,凭借歌曲《外滩十八号》为人熟知。1]
2010年与林心如 、陈键锋、杨幂合作出演拍摄电视剧《美人心计》,饰演馆陶公主7];同年出演电视剧《无懈可击之美女如云》,饰演朗雅公关的创意总监尤小柔2]。
2011年,参演电视剧《无懈可击之高手如林》;同年与陈楚河、张檬 、张丹峰合作出演电视剧《夏家三千金》,饰演富家千金夏友善,并为电视剧演唱主题曲《太过爱你》8];8月签约海蝶音乐,并发表首张个人EP《如果爱忘了》9]。
2012年,戚薇在华鼎奖亚洲演艺名人榜中名列第90名10];同年与雷诺儿、李承炫、路晨合作出演电视剧《世界上另一个我》,饰演穿皮衣、化着烟熏妆的摇滚女歌手纪南娜11]。
2013年,与黄宗泽、袁弘、马天宇合作出演拍摄电视剧《少年神探狄仁杰》,饰演李婉清一角12];1月发行个人EP《L To V秘密》;5月举行《L To V秘密》全国签售;7月获得亚洲偶像盛典最具人气女演员。5]
2014年,与邱晔、钟凯、蒋雪鸣、高浩元合作出演时尚校园爱情喜剧《我的播音系女友》,饰演播音系麻辣女生张了了6]。

个人生活

2013年8月,戚薇与李承铉被媒体拍到深夜吃完烤肉以后一同回公寓的画面,两人恋情公开。

主要作品

音乐作品
热门歌曲
01. 如果爱忘了
02. 为了遇见你
03. 太过爱你
04. 放开爱

05. 黑白之间
06. 仙侠世界之错过
07. 爱情自有天意
08. 没收

09. 我们我们
10. 为了遇见你
11. 原谅他
12. 记事本 (国语)

显示方式:专辑列表 | 专辑详情
专辑
专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
L To V秘密 2013-01-31 国语
专辑类型:EP
唱片公司:海蝶音乐
专辑简介:L to V, 是写给戚薇的四封情书。首次联手新锐摄影师童梦打造白色情人节的「黑色献礼」 戚薇与“秘密情人”谱写2013爱之恋歌特别收录:爱情美剧《 爱情自有天意 》影视原声音乐旅途中,我们曾经都奋不顾身的去爱, 我们尝尽心续千万种,只因为那些我们「遇见」了的爱情,那些我们已经「原谅」了的爱情、那些我们曾经「拥有」过的爱情和那些我们至今都「深信」不疑的爱情。 那是,我们流淌在血液中的爱。也永远,是我和你之间的 秘 密。
专辑曲目(4)
01. 为了遇见你
02. 我们我们

03. 原谅他
04. 爱情自有天意
爱与不爱之间 2012-11-08 国语
专辑类型:EP

专辑曲目(1)
01. 仙侠世界之错过


如果爱忘了 2011-08-27 国语
专辑类型:EP
唱片公司:海蝶唱片
专辑简介:这个 她 ,你还记得吗? 2006年,她,第一次参加歌唱选秀。不缺纷扰的娱乐圈又多了一盏新 花瓶 ,但是她对观众说: 我是青花瓷! 2007年,她,第一次拿奖。《外滩18号》获全球华语最受欢迎金曲,合影时,她激动的拿倒了奖状。 2008年,她,第一次发表创作歌词。拜师了自己的偶像方文山。他说:《梦幻奇缘》是她第一个孩子,以后会越生越多! 2009年,她,第一次当演员。大冬天贴着暖宝宝穿长裙,大夏天挂着冰袋披古装, 不务正业 的她在山城度过了寒假,在横店度过了暑假。 2010年,她,第一次剪掉长发。离开陪伴七年的烦恼丝,犀利 尤小柔 自信亮相银幕,看着镜子里全新的自己,她长大了,有了新的目标。 2011年,她,第一次发表自己的首张迷你专辑。出道的第五年,她签约了新的唱片公司,加入了新的大家庭。她披上纯白色的婚纱,今夏,以爱之名「没收」感动。
专辑曲目(3)
01. 黑白之间
02. 没收

03. 如果爱忘了
2U 2009-08-26 国语
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:北大星光
专辑简介:爱不需要等待「勇敢」说出来 音乐响起 一起来 跳个舞 来不来 让 我们一起来 谈谈情 说说爱 男才女貌-戚薇&袁成杰09年音乐专辑 TO YOU
专辑曲目(10)
01. 巴贝拉
02. 梦幻奇缘
03. 男左女右
04. 情话
05. 三个人

06. 谈谈情说说爱
07. 我的PK
08. 胭脂畔
09. 巴贝拉(伴奏)
10. 谈谈情说说爱(伴奏)
男才女貌 2007-11-08 国语
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:北大星光
专辑简介:从年初吟唱真空爱情的音乐小说《茶之恋》到10月隆重推出的都市疗伤系最新单曲《外滩十八号》,短短九个月间。袁成杰和戚薇的音乐风格有了显著的成长,而在现实生活中,他们也以自身的努力完成了现有人生中最大的蜕变。 07年8月16日,师出同门的袁成杰和戚薇身着豪华宫廷礼服、搭乘新款保时捷亮相。在一片极具皇室婚典氛围的豪华仪式中高调签约,正式“嫁入”以“男才女貌”影视品牌著称的北大星光集团,成为该集团旗下重金力捧的明星艺人。在北大星光这一专业造星平台的全方位包装打造下,签约未满两月的袁成杰和戚薇就以最新“男才女貌”组合的身份闪亮出击,隆重推出他们的首支单曲《外滩十八号》,以音乐的力量向众人展示他们的成长。 在首支单曲的制作过程中,集团特邀今年红极一时的歌曲《该死的温柔》的词曲作者秦天为两人写歌,并请出著名音乐人胡海泉担任制作人,力图使两位新人向广大听众交出一份令人满意的答卷,为大家送去与往日不同的听觉体验。
专辑曲目(9)
01. 外滩十八号
02. 想我了吗
03. 丘比特
04. 公主不许哭
05. 男才女貌

06. 有你在身边
07. 如果你是天空
08. 甜蜜的负担
09. 三角形
茶之恋 2007-01-25 国语
专辑简介:音乐小说
专辑曲目(8)
01. 茶之恋
02. 如果你是天空
03. 甜蜜的负担
04. 有你在身边

05. 三角形
06. 茶之恋
07. 梦想 on y va
08. 爱的旅程

单曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
放开爱 (电视剧《我的经济适用男》片尾曲) 2012-07-18
爱情没什么道理 (电视剧《我的经济适用男》插曲) 2012-06-25
跑出一片天 (电影《跑出一片天》主题曲) 2012-05-11
太过爱你 (电视剧《夏家三千金》片尾曲) 2010-10-24
Perfect Mach 我的绝配 (戚薇&袁成杰) 2010-10-18
耀出彩 (戚薇&袁成杰) 2010-04-01
做你的一半 (戚薇&袁成杰) 2010-03-09

参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-03-02 陶之恋 慕容海清 李惠明 韩在石;邬倩倩;庹宗华
2014 爱情回来了15] 明亮 蒋家骏 陈赫;毛晓彤;王传君
2014 秀丽江山之长歌行 卫悦 林峰;朱锐斌;陈权 林心如;袁弘;李佳航
2014 世界上的另一个我 纪南娜 宋洋 雷诺儿;李承炫;路晨
2014 少年神探狄仁杰 李婉清 林峰 黄宗泽;袁弘;马天宇
2014 谋圣鬼谷子 今淑 郭宝昌;刘涓 段奕宏;倪大红;祖峰
2014 古剑奇谭 叶沉香 梁胜权;黄俊文 杨幂;乔振宇;李易峰
2013-02-11 爱情自有天意 程曦 陈慧翎 娄艺潇;热依扎;陈赫
2012-08-27 童话二分之一 萧萧 张哲书 朱梓骁;张钧甯;李浚赫
2012-06-13 我的经济适用男 莫柔 蒋家骏 佟丽娅;杜淳;乔任梁
2011-09-13 爱情睡醒了 沐之晴 沈怡 邱泽;徐正曦;温升豪
2011-08-06 无懈可击之高手如林 叶柔 蒋家骏 邱泽;郑希怡;董璇
2011-01-22 夏家三千金 夏友善 沈怡 陈楚河;张檬;张丹峰
2010-08-01 无懈可击之美女如云 尤小柔 蒋家骏 赵柯;董璇;何润东
2010-05-30 泡沫之夏 欧辰假女友 江丰宏 徐熙媛;何润东;黄晓明
2010-03-15 美人心计 馆陶公主 吴锦源 林心如;陈键锋;杨幂
2009-09-09 贤妻良母 郑可伶 吴锦源 白珊;岳跃利;郑佩佩
2007-06-25 来电奇缘 琦薇 杨冠玉 李威;李小璐;洪小玲

参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-05-2016] 我的播音系女友17] 张了了 程中豪;王凯 汪东城;邱晔
2012-08-1718] 做次有钱人19] 林培 万里 喻恩泰
2012-06-0120] 跑出一片天20] Cindy 李远 苗雅宁;田亮
2011-07-1521] 回马枪21] 聂隐娘 李远 任达华;伊能静;韦娜
2009-10-1622] 重庆美女22] 沙若馨 杨紫婷 袁成杰;于娜;罗家英

微电影
时间 名称
2013年
   Mian·城市主题微电影(成都篇)23]

参演MV
时间 名称 合作歌手
2006年 《如果爱》 张杰
2006年 《遇见爱》 JADE
2006年 《可不可以爱你》 俞思远
2007年 《如果你是天空》 袁成杰
2007年 《改变如你所见》 袁成杰
2007年 《男才女貌》 袁成杰
2007年 《有你在身边》 袁成杰
2007年 《外滩十八号》 袁成杰
2008年 《黯然销魂掌》 肖飞
2009年 《两湾城》 王啸坤
2009年 《每一次想起》 宇桐非
2009年 《巴贝拉》 袁成杰
2009年 《梦幻奇缘》 袁成杰
2009年 《男左女右》 袁成杰
2009年 《谈谈情说说爱》 袁成杰
2010年 《耀出彩》 袁成杰
2010年 《做你的一半》 袁成杰
2010年 《Perfect Mach 我的绝配》 袁成杰
2011年 《黑白之间》 袁成杰
2011年 《没收》
  
2011年 《如果爱忘了》
  
2012年 《乌溜溜》 袁成杰
2012年 《跑出一片天》
  
2012年 《爱情没什么道理》 佟丽娅
2012年 《放开爱》
  
2013年 《为了遇见你》 杨宗纬
2013年 《我们我们》
  
2013年 《原谅他》
  
2013年 《爱情自有天意》
  
2013年 《仙侠世界之错过》
  
2013年 《失窃之物》
  

社会活动

2007年10月,戚薇出席上海癌症俱乐部募款的大型慈善演唱会。 24]2008年2月,戚薇携手袁成杰参加“放歌奥运·心系灾区——爱的奉献”大型赈灾公益晚会” 活动。25]
2009年12月,戚薇参加MusicRadio音乐之声我要上学“爱的5003慈善晚会”活动,与300多名社会各界爱心 人士共同参与爱心慈善晚会。26]
2012年,戚薇捐出自己个人写真书《转身·薇笑》得全部版税,用于帮助孩子。此外戚薇作为微笑行动中国基金的宣导者,还号召粉丝一起参与公益活动。27]
2013年10月,戚薇参加由某时尚芭莎杂志举办的“买一善一”的公益活动。并拍摄了一组颇具英伦风情的杂志大片,希望凭借自己的力量支持国内优秀设计师创作的鞋款,并为贫困地区买不起新球鞋的孩子们筹集善款28] ;11月,戚薇出席上海“我要上学爱回家”公益活动,为来自贫困山区的学童募集爱心。戚薇除了自制七彩“7V”公益T恤还捐出自己的私人物品,还当场出资捐助了10名贫困山区小朋友3年的生活费。

获奖记录

个人荣誉
▪ 2013 全民奥斯卡中国UGC传播大奖全民注目风尚艺人 (获奖)
▪ 2013 男人装2013年度星光盛典年度时尚女艺人 (获奖)
▪ 2013 第1届音悦V榜年度盛典“ 突破艺人奖” (获奖)
▪ 2013 国剧盛典年度人气女艺人(内地) (获奖)
▪ 2013 亚洲偶像盛典最具人气女演员 (获奖)
▪ 2012 第五届中国绿色宝贝颁奖典礼“绿色宝贝年度大奖” (获奖)
▪ 2012 风尚志六周年盛典“年度风尚人气明星奖” (获奖)
▪ 2012 亚洲偶像盛典“亚洲偶像明星微博人气奖” (获奖)
▪ 2012 2012华鼎奖亚洲演艺名人榜第九十名 (获奖)
▪ 2012 国剧盛典“年度演绎偶像奖” (获奖)
▪ 2011 影视风云榜新势力盛典新势力最受欢迎风尚艺人大奖 (获奖)
▪ 2011 风尚志五周年盛典“年度风尚未来奖” (获奖)
▪ 2011 年度美妆风尚大典清新裸妆奖 (获奖)
▪ 2010 百姓奥斯卡“最受欢迎女配角” (获奖)
▪ 2008 念慈菴北京流行音乐典礼“最受欢迎组合”提名(男才女貌音乐组合) (获奖)
▪ 2008 台湾G-MUSIC风云排行榜第十一名(《男才女貌》台湾版) (获奖)
▪ 2007 中国音乐流行榜最佳组合提名(男才女貌音乐组合) (提名)
▪ 2007 摩登上海最佳音乐组合奖(男才女貌音乐组合) (获奖)
▪ 2007 酷狗网络年度十大红歌(外滩十八号) (获奖)
▪ 2006 东方卫视“绝代双骄”获最佳表现力组合奖(与蒲巴甲合作) (获奖)
▪ 2006 东方卫视我型我秀全国10强 (获奖)
▪ 2004 中央电视台团中央第二届全国青年时代风采大赛铜奖 (获奖)
▪ 2004 第三届冰力先锋校园乐队选拔赛杭州赛区冠 (获奖)
▪ 2004 A3游戏主唱暨形象大使选拔赛最佳形象奖 (获奖)
作品荣誉
▪ 2013 第1届音悦V榜年度盛典“内地最佳影视歌曲” 《放开爱》 (获奖)
▪ 2012 中歌榜“金曲奖”(《如果爱忘了》) 《如果爱忘了》 (获奖)
▪ 2012 爱奇艺年度盛典“2011剧王之王” 《夏家三千金》 (获奖)
▪ 2012 东方风云榜年度歌曲大奖 《黑白之间》 (获奖)
▪ 2011 搜狐秋季电视剧盛典《高手如林》获“最佳营销创新荣誉 《高手如林》 (获奖)
▪ 2011 娱乐电视大奖第三季度(7-9月)“最佳剧集” 《高手如林》 (获奖)
▪ 2011 国剧盛典“年度最佳长剧” 夏家三千金 《夏家三千金》 (获奖)
▪ 2008 第六届东南劲爆音乐榜“劲爆十大金曲”(《外滩十八号》戚薇&袁成杰) 《外滩十八号》 (获奖)
▪ 2008 第八届全球华语歌曲排行榜“最受欢迎对唱歌曲奖”(《外滩十八号》戚薇&袁成杰 ) 《外滩十八号》 (获奖)
▪ 2007 酷狗网络年度十大红歌(外滩十八号) 《外滩十八号》 (获奖)

人物评价

从歌唱选秀节目《我型我秀》出道的戚薇因为靓丽的外表和不俗的歌喉获得不少人的亲睐。在唱而优则演的过程中,戚薇放弃原本柔美的长发,成为干练果敢的“戚哥”,在表演风格上也更加趋向成熟爽朗的御姐形象,被誉为娱乐圈的“新四小花旦”(Yes娱乐评)。

歌手/演员戚薇个人资料 戚薇的儿子和老公/演过的电视剧/与李承铉美国完婚由收录最新最火最全的明星网站-戏剧明星网 http://baike.xitaizi.com/ 责任编辑 欢迎转载,本文链接:http://baike.xitaizi.com/mingxing/13358.html


网友关注热点