保存到桌面
当前位置:首页 >明星资料大全 >歌手那英个人资料 那英的演艺道路/毕业学校/出生地

歌手那英个人资料 那英的演艺道路/毕业学校/出生地

时间:2015-01-07 已被阅读()次 来源:baike.xitaizi.com
导语: 姓名: 那英 英文: 昵称: 性别: 女 生日: 1967-11-27 星座: 射手座 血型: B型 那英身高: 168CM 体重: 46KG 三围: // 国籍: 中国(内地) 职业: 歌手 ,歌手那英个人资料 那英的演艺道路/毕业学校/出生地...

歌手那英个人资料 那英的演艺道路/毕业学校/出生地
  • 姓名:那英
  • 英文:
  • 昵称:
  • 性别:
  • 生日:1967-11-27
  • 星座:射手座
  • 血型:B型
  • 那英身高:168CM
  • 体重:46KG
  • 三围://
  • 国籍:中国(内地)
  • 职业:歌手
  • 出生地:辽宁沈阳
  • 毕业院校:
  • 出道时间:
  • 那英简介:
  • 那英,她是华语乐坛90年代首屈一指的实力派天后,多次在央视春晚演唱歌曲,出演过多部影视剧。2001年,凭借专辑《心酸的浪漫》成为迄今唯一获得台湾金曲奖最佳国语女歌手奖的内地歌手。

那英个人详细资料介绍及其获奖情况演艺道路

【个人喜好】

喜爱的花:百合
最大的心愿:举办超大型个人演唱会
喜欢的颜色:黑色、橙色
最喜欢的饮料:百事可乐
喜欢的宠物/动物:狗
最想去的地方/国家:法国

【求学经历】

【星路历程】

艺术简历   
1979年
加入辽宁少年广播合唱团
1983年
进入沈阳歌舞团 
1988年
参加全国"阳光杯"通俗歌曲比赛,演唱《我找到自己》荣获金奖;被著名作曲家谷建芬选入谷建芬声乐培训中心;
参加世界环保纪念演唱会,以一曲西北风格佳作《山沟沟》一举成名,此曲入选中国香港年度十大金曲;   
1989年
赴新加坡参加春节联欢晚会,获当地艺坛新星奖;在广州参加京津穗"健牌"歌手大奖赛,以《心愿》获演唱奖第一名;   
1990年
参加亚运会集资《亚运前奏》晚会;   
1991年
荣获全国十大最受欢迎歌手奖;
荣获全国影视十佳歌手奖;
《千百年的故事》荣获中国香港十大金曲第三名;
参加世界女子足球首届锦标赛开幕式,演唱主题曲《拥抱明天》;   
1992年
荣获全国金穗杯十佳青年歌手奖;   
1993年
再度荣获全国十大最受欢迎歌手奖;4月,签约福茂唱片;   
1994年
出版首张个人专辑《为你朝思暮想》;   
1995年
出版第二张个人专辑《白天不懂夜的黑》;   
1997年
6月,签约EMI百代唱片;   
1998年:
1月,中国中央电视台春节联欢晚会与王菲合唱《相约'98》,被观众投票评选为二等奖节目;   
4月,出版个人第三张专辑《征服》;   
1999年
7月,出版个人第四张专辑《干脆》;   
2000年
8月,全新专辑《心酸的浪漫》全球发行;   
2001年
5月,加盟素有天后宫之称的华纳公司,同年9月,发行《我不是天使》专辑,并在香港红勘举行首场个人演唱会;
10月,马来西亚云顶《我不是天使》交响音乐会;   
2002年
1月月,上海万体馆内地首唱个唱;
8月〈亚洲天后-沈阳女儿〉五里河演唱会,首位在沈阳五里河开个唱的内地歌手;
10月发行最新专辑《如今》;   
2003年
36集都市剧《好想好想谈恋爱》成功扮演了女一号电视制片人--黎明朗;   
2005年
演唱2008奥运会宣传口号主题歌《同一个世界 同一个梦想》;
客串首部电影处女作《浅蓝深蓝》;  
2006年
10月上海〈爱那莫深〉华语天后交响音乐会,上座率100%,盛况空前;   
2008年
4月30日,与众星在北京太庙举行的“北京奥运会倒计时100天庆祝活动”上共同演唱《北京欢迎你》,并录制了MV;
10月纪念曲:云南美;   
2009年
12月31日在北京首都体育馆举办个人演唱会,继而在澳门、天津、台北等地开启世界巡回演唱会;   
2011年
5月9日,CCTV《欢乐中国行 走进法门寺》;   
与屠洪纲合唱歌曲《自己人》。   
主要作品
1994《为你朝思暮想》   
1995《白天不懂夜的黑》   
1998《征服》   
1999《干脆》《B计划》电影原声大碟
2000《心酸的浪漫》   
2001《知英情歌》(首张精选)   
2001《我不是天使》   
2002《全经典》(香港红馆演唱会现场LIVE)  
2002《如今》   
2011《那又怎样》

歌手那英个人资料 那英的演艺道路/毕业学校/出生地由收录最新最火最全的明星网站-戏剧明星网 http://baike.xitaizi.com/ 责任编辑 欢迎转载,本文链接:http://baike.xitaizi.com/mingxing/12623.html


网友关注热点