保存到桌面
当前位置:首页 >明星百科 >蔡振南个人资料 蔡振南的图片/照片/身高/年龄/作品

蔡振南个人资料 蔡振南的图片/照片/身高/年龄/作品

时间:2015-01-09 已被阅读()次 来源:baike.xitaizi.com
导语: 蔡振南照片 老公/老婆: 生日/年龄:1954-07-26 地区:台湾 身高:170cm 血型:O型 星座:狮子座座 经纪公司: 职业:歌手 体重:60Kg 蔡振南个人资料 蔡振南,台湾影视歌曲双栖艺人,擅于台...

蔡振南

蔡振南照片

  • 老公/老婆:
  • 生日/年龄:1954-07-26
  • 地区:台湾
  • 身高:170cm
  • 血型:O型
  • 星座:狮子座座
  • 经纪公司:
  • 职业:歌手
  • 体重:60Kg

蔡振南个人资料

  蔡振南,台湾影视歌曲双栖艺人,擅于台语流行音乐,曾多次取得金马奖不一样奖项的提名,荣获方言类金曲奖,在不少影视著作中也曾担任实力派重要人物。

 蔡振南国小结业今后就没有持续升学,十三岁时离家,不论家人敌对加入了歌舞团担任吉他手,而且随之走遍台湾的各个角落,丰盛的人生经历使得日後他发明的的歌曲中走漏著一种复古的沧桑感,中下阶层的日子点滴也成为他发明时常常运用的元素。1982年蔡振南就写出了《心思谁人知》这首红遍台湾的歌曲,灵敏成为闻名的词曲作家,财富几乎是泉涌而来,在阔绰的日子傍边,他染上了毒瘾。在这段时间里,蔡振南结识了候孝贤与吴念真,他自认不行好听的歌声也遭到林怀民的赏识而在云门舞集的著作中选用,所以他开端了大萤幕上的生计,也翻开自己的歌唱扮演作业。  

蔡振南戏剧/综艺作品

 

参演电影    
     
上映时间 剧名 导演
2012                        《南方小羊牧场》               ----
2010 《黑猫大旅社》 ----
2010 《眼泪》 ----
2001 《爱你爱我》 ----
2000 《纯属意外》 ----
1999 《条子阿不拉》 ----
1995 《好男好女》 ----
1994 《多桑》 ----
1993 《戏梦人生》 ----
1992 《少年吔,安啦!》 ----
1989 《悲情城市》 ----
参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2012 《我们发财了》 江文强(江爸)
2009 《比赛开始》 ----
2008 《谁来坐大位》 ----
2007 《回甘人生味》 ----
2007 《捡稻穗系列-呼叫223》 ----
2004 《野球风云》 仙仔
2004 《台湾百合》 许番薯
2002 《台湾英雄 斧头将军》 ----
1998 《江山楼》 ----
1998 《新星星知我心》 ----

蔡振南图片/照片

 

蔡振南  
蔡振南

 

蔡振南个人资料 蔡振南的图片/照片/身高/年龄/作品由收录最新最火最全的明星网站- http://baike.xitaizi.com/ 责任编辑 欢迎转载,本文链接:http://baike.xitaizi.com/baike/14167.html


上一篇:纪如璟
下一篇:郑凡

明星资料热榜

最新明星资料